-÷итатник

ѕлан дома - (0)

ѕлан дома ќбща€ площадь с гаражом 114,6м2 ќбща€ площадь с гаражом 114,6м2 Ётажей 2 √а...

„удесное превращение обычной хрущевки - (3)

„удесное превращение обычной хрущевки ѕлан до перепланировки   ...

Ўторы дл€ зала : как подобрать модные шторы правильно - (0)

Ўторы дл€ зала : как подобрать модные шторы правильно Ўторы играют очень важную роль в дизайне...

Ќ» ќƒ»Ќ √ќ—“№ Ќ≈ ”Ў≈Ћ, Ќ≈ ѕќѕ–ќ—»¬ Ё“ќ“ –≈÷≈ѕ“... - (1)

Ќ» ќƒ»Ќ √ќ—“№ Ќ≈ ”Ў≈Ћ, Ќ≈ ѕќѕ–ќ—»¬ Ё“ќ“ –≈÷≈ѕ“...   јвтор:Ћюдмила ѕ...

„“ќ ќ«Ќј„ј≈“ Ќќћ≈– ¬јЎ≈…  ¬ј–“»–џ?! - (0)

„“ќ ќ«Ќј„ј≈“ Ќќћ≈– ¬јЎ≈…  ¬ј–“»–џ?! ¬месте с квартирой нам достаетс€ и ее номер. ¬р€д ли ...

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме хоз€ина дневника.

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению 5 друзей 5 друзей—писок друзей с описанием. ƒанное приложение позвол€ет разместить в ¬ашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 ¬аших друзь€х. —одержание подписи может быть любым - от признани€ в любви, до
  • ѕерейти к приложению —тена —тена—тена: мини-гостева€ книга, позвол€ет посетител€м ¬ашего дневника оставл€ть ¬ам сообщени€. ƒл€ того, чтобы сообщени€ по€вились у ¬ас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "ќбновить
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬арфоломей_—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2008
«аписей: 23101
 омментариев: 29570
Ќаписано: 56949


“ќ– - 11 –≈÷≈ѕ“ќ¬ «ј—ќЋ » —јЋј

¬торник, 17 ћарта 2015 г. 17:58 + в цитатник
÷итата сообщени€ Mellodika “ќ– - 11 –≈÷≈ѕ“ќ¬ «ј—ќЋ » —јЋј

“ќ– - 11 –≈÷≈ѕ“ќ¬ «ј—ќЋ » —јЋј

—амый элементарный способ засолки сала

—ало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругл€шки. ѕодготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нрав€тс€.

Ќа дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. ѕотом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. ѕосле этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повтор€ем операцию с другим куском сала, пересыпа€ все специ€ми и чесноком. —оли не жалейте!

«атем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дн€.

ѕосле этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стр€хнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тр€почку и положить в холодильник.  ак только замерзнет, можно наслаждатьс€ неповторимым вкусом.

«асолка сала сухим способом

Ќа 1 кг сала потребуютс€ 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

—ало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Ўпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем сло€ми в эмалированную посуду, щедро пересыпа€ каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). ѕоставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

«асолка сала в рассоле с луковой шелухой Ц очень старинный способ. “ак солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. —ало лучше всего брать с м€сными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание €вл€етс€ оптимальной обработкой дл€ м€са.

«асолка сала мокрым способом

¬ солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кип€тим луковую шелуху и приправы. «атем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. ¬ынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. «аворачиваем в полотно и оставл€ем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

¬от еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. ѕри таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

—пособ є1

Ќа 2 литра воды потребуетс€ горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.

–ассол вскип€тить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кип€тить 15 минут, затем сн€ть с огн€ и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. ѕо истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. √отово. ≈сли сделали много, не переживайте. “акое сало долго хранитс€ в морозилке.

—пособ є2

Ќа 1-1,5 кг грудинки или сала потребуетс€ 1 небольша€ головка чеснока. ƒл€ рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

¬се специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. ƒовести до кипени€, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кип€тить 10 минут.  астрюлю сн€ть с огн€ и оставить в рассоле на сутки. ѕосле того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

«атем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. „еснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. ”брать сало в холодильник на сутки. «атем переложить в морозильную камеру.

—пособ є3

ѕокупаете свежее сало. ƒелаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).

„ерез сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавл€ете вс€ких пр€ностей (какие вам нрав€тс€), лавровый лист и об€зательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).

¬аритс€ все это в течение часа. ѕотом даете содержимому остыть до комнатной температуры. —ало вынимаетс€ из кастрюли, шпигуетс€ (натираетс€ давленым) чесноком, перчитс€ (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачиваетс€ в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематываетс€ обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладетс€ в морозильник. „ерез сутки сало готово к употреблению.

—пособ є4 (острое сало)

Ётот рецепт дл€ тех, кто не прочь побаловатьс€ остреньким.

ƒл€ рассола потребуетс€ 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.

¬се это довести до кипени€, кип€тить 5 минут. «атем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала).  ип€тить 10-20 минут (если свинь€ была старой Ц 20 минут, если молодой Ц 10). ќставить на сутки в рассоле. ѕосле этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Ќатереть чесноком и красным перцем. ѕоложить в холодильник, желательно в морозилку (так получаетс€ вкуснее).

—пособ є5 (острое сало)

ѕотребуетс€ 1 кг сала, 400 г соли, лукова€ шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

ѕриготовить сол€ной раствор (на 1 литр кип€ченой воды - 400 граммов соли). ¬ раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в сол€ном растворе на 12 часов. —ало должно быть покрыто раствором. ѕосле замачивани€ поставить на огонь и довести до кипени€.  ип€тить на медленном огне 3 минуты (не больше).

ƒать салу остыть в сол€ном растворе. ќстывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. ƒать салу пропитатьс€ специ€ми - и оно готово к употреблению.

—ало в рассоле Ђтузлукї

ѕриготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранитс€, сохран€€ отличные вкусовые качества.

„тобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуетс€ 1 стакан соли. –ассол вскип€тим, остудим до комнатной температуры.

ј тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между сло€ми 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

«альем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Ќеделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. ќбычно на такую емкость (3-литрова€ банка) идет не более 2-х кг сала. √лавное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто Ђзадохнетс€ї.

—ало с чесноком

—пособ є1

Ѕерем свежее сало с м€гкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с м€сными прожилочками. –ежем его на куски размером 5х10 см. ўедро натираем солью. ѕлотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.

5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). ѕосыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. ѕосыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуетс€ 1 ч. ложка). «атем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Ќакрываем посуду тарелкой, котора€ плотно входит в кастрюлю (как под гнет). » оставл€ем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дн€. Ќа второй день вы уже почувствуете запах! Ќо пусть уж лучше постоит еще денек.

«атем вынимаем сало из кастрюльки.  уски сала отдельно заворачиваем в бумагу. „есночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставл€ем при нем. ’ранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

—пособ є2

¬оду кип€т€т с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. —оль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое €йцо или картофелина не тонули. ¬ остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.

ѕродукт готов к употреблению примерно через неделю. ѕеред употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.

ѕри таком способе солени€ сало сохран€ет Ђсвежийї вкус на прот€жении всего периода хранени€.

—пособ є3

—вежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю сло€ми, пересыпа€ толченым чесноком. √орошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. «атем кип€т€т воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофел€). ѕосле остывани€ рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. «атем куски вынимают, обсушивают и хран€т на холоде.

—пособ є4 (с чесноком и специ€ми)

Ётому способу засолки поддаетс€ любое сало - как м€гкое, так и жесткое.

—ало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. ќстрым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). «атем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца Ц по вашему вкусу.  аждый кусок сала обвал€ть в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало.  уски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

ѕриготовить очень крутой рассол, не жале€ соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. ƒобавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипени€ и сн€ть с огн€. –ассол остудить и теплым залить сало.

 огда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. „ерез неделю сало будет готово. ≈го следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.

—оленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позвол€ют услови€. —делать это можно с помощью самой элементарной коптильни.
QnYaLMkcqlA (527x345, 65Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку