-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Цитатник

План дома - (0)

План дома Общая площадь с гаражом 114,6м2 Общая площадь с гаражом 114,6м2 Этажей 2 Га...

Чудесное превращение обычной хрущевки - (0)

Чудесное превращение обычной хрущевки План до перепланировки   ...

Шторы для зала : как подобрать модные шторы правильно - (0)

Шторы для зала : как подобрать модные шторы правильно Шторы играют очень важную роль в дизайне...

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... - (1)

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...   Автор:Людмила П...

ЧТО ОЗНАЧАЕТ НОМЕР ВАШЕЙ КВАРТИРЫ?! - (0)

ЧТО ОЗНАЧАЕТ НОМЕР ВАШЕЙ КВАРТИРЫ?! Вместе с квартирой нам достается и ее номер. Вряд ли ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варфоломей_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2008
Записей: 22796
Комментариев: 29433
Написано: 56504

Есть то, что мы просто не в силах изменить,
нужно научиться принимать эти вещи:

Время никогда не научиться ждать...
Слабость никогда не станет сильнее...
Смерть никогда не сможет дать еще один шанс...
Счастье никогда не будет постоянным...
Злость не будет добрее...
А любовь не сможет быть только взаимной...
Слезы не станут сладкими...
Боль не сможет быть приятной...
Солнце всегда будет меняться с луной местами...
ЛЮДИ НИКОГДА НЕ СТАНУТ ДРУГИМИ.

free counters
Free counters

Запеченный судак

Пятница, 13 Марта 2009 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения BestAfina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный судак



 (244x166, 19Kb)
Хороший рецепт, можно использовать для новогоднего стола.
Ингредиенты:
Судак весом 1-1,2 кг Шампиньоны 1 банка 400гр. консервированных или 1 пакет замороженных ,3 средних луковицы, майонез , ( можно использовать

Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать плавники промыть. Острым ножом надрезать вдоль головы до хребта, повернуть нож вдоль хребта и вдоль него отделить филе с одной стороны, затем с другой. Аккуратно удалить крупные кости из филе. Немного посолить, поперчить.

Шампиньоны свежемороженные растаять, порезать, воду слить, и на сковородку, чтобы выпарить воду и чуть-чуть обжарить на растительном масле. При этом шампиньоны чуть-чуть посолить и поперчить белым перцем.

3 средних луковицы порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотой корочки.

Лист слегка полить растительным маслом. Уложить на лист филе судака, сверху покрыть шампиньонами, чтобы не было видно рыбы, посыпать обжаренным луком.

Затем, все полностью покрыть майонезом ( чайной ложечкой, создавая волны ) Украсить кольцами лука и грибами.
Предварительно духовку надо нагреть. Выпекать все до золотой корочки при температуре 150-180 градусов 20-30 минут.

Метки:  

Дарите друг другу цветы..

Пятница, 13 Марта 2009 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дарите друг другу цветы...



...в первый весенний день.

Именно цветы символизируют весну.

Они оживают, распускаются, радуют глаз.

Подарите друг другу цветы и пусть Вам весна принесет побольше радостных, солнечных дней. 

Для размещения в своем блоге или в комментариях к другим блогам просто скопируйте код из рамочки под любым букетом.

При цитировании убирайте галочку из строчки "Автоматически переводить URL в ссылку"

Солнечного Вам настроения!!!!

 (167x180, 18Kb)
 (215x200, 7Kb)
 (150x175, 8Kb)
 (201x200, 12Kb)
 (285x200, 18Kb)
 (180x200, 12Kb)
 (174x200, 25Kb)
 (200x174, 21Kb)
 (137x200, 20Kb)
 (200x180, 5Kb)
 (200x173, 300Kb)  (200x165, 128Kb)

Метки:  

Котлеты от и до. Более ста рецептов!!!

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты от и до. Более ста рецептов!!!!



 (240x320, 262Kb)

УРА!!! Поздравляем шеститысячную читательницу сообщества Вкусно_Быстро_Недоро!!! Этой девушке повезло! Её решил поощить наш спонсор - сайт бесплатная доска объявлений!!! Если вы хотите что-то продать, купить,обменять или найти работу - милости просим на сайт! Brunette_baby получает от спонсора, сайта бесплатной доски объявлений приз! Это бонус на оплату мобильного телефона! Следим за обновлениями в сообществе! Акции с призами и подарками от нашего спонсора будут продолжаться!!!  (237x123, 5Kb)

Чтобы приготовить котлеты есть тысяча рецептов. Кто-то делает их из хлеба, кто-то из риса, кто-то с мясом свинины, а кто-то из курицы. Здесь несколько рецептов на любой вкус, а также несколько советов, которые помогут Вам!

Чтобы котлеты были вкуснее:

Чтобы котлеты были пышнее:

Панировка для котлет

Как жарить

Ну теперь логично будет перейти непосредственно к рецептам!

Куриные котлеты

Котлеты по-киевски

Котлеты из печенки

Картофельные котлеты

Мясные котлеты

Рубленые отбивные

Отбивные котлеты с чесноком

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро От модератора TUFELKA данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 7 марта!

Метки:  
Цитата сообщения Дарья_Чернышева

Сергей Трофимов и Диана Арбенина - Я спросил у ясеня

Суббота, 07 Марта 2009 г. 06:08 + в цитатник
Просмотреть видео
249 просмотров
Сергей Трофимов и Диана Арбенина - Я спросил у ясеня




Метки:  
Комментарии (0)

Лучший подарок на 8 марта - идеальный мужчина!

Суббота, 07 Марта 2009 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший подарок на 8 марта - идеальный мужчина!



Подарки на Восьмое мартаВ преддверии праздника 8 Марта, мы все ожидаем от наших любимых, повышенного внимания, заботы, ласки, море цветов и подарков.

Только вот вспомните себя накануне 23-го февраля, когда вы в полной растерянности бегали по магазинам в поисках какого-нибудь подарка для своего любимого. Представляете, что сейчас творится с мужчинами? С настоящими, чуткими и внимательными мужчинами! Хотя, это какой-то нонсенс, но вдруг такие есть!? Они же места себе не находят, не зная, что же подарить своей женщине, дабы стать для нее самым лучшим.scottish-straight

Ну, остальные 89% мужчин просто стараются скрыться от глаз любимой, которая постоянно ему намекает о каком-то дне, где фигурирует цифра восемь.

Так вот, чтобы намек был услышан, а еще лучше увиден и понят, дорогие дамы, распечатайте следующие инструкции для своего избранника и повесьте их на дверь спальни, ванны, кухни, туалета и входной двери.

Читать далее...

Метки:  

10 вещей, которые нас полнят

Пятница, 06 Марта 2009 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вещей, которые нас полнят



Вы встаете с утра, съедаете салатик из свежих овощей, отправляетесь на работу, где пьете фруктовый сок и переписываетесь с коллегами и друзьями по ICQ, возвращаетесь домой и усаживаетесь перед телевизором. Вроде бы, ни жареной картошки, ни жирных плюшек в этом расписании нет. И тем не менее, вы полнеете, несмотря на диеты? Развенчаем мифы о том, что такой образ жизни безвреден.
 

1. Электронная почта

Вы общаетесь со своими коллегами, сидящими в соседнем кабинете, по ICQ или электронной почте? В лучшем случае по телефону? Вы никогда не даете себе труда просто дойти до них? Тогда будьте готовы к тому, что каждый год вы будете прибавлять по килограмму.

2. Искусственные заменители сахара

Чтобы похудеть, вы отказались от сахара и пьете кофе и чай исключительно с его искусственными заменителями? scottish-straightУченые считают, что все эти сладкие пилюльки отучают организм правильно воспринимать поступающие калории. Так что вполне возможно, что отказаться придется и от них.

Читать далее...

Метки:  

СЕМЬ ВОЗРАСТОВ ЖЕНЩИНЫ

Пятница, 06 Марта 2009 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМЬ ВОЗРАСТОВ ЖЕНЩИНЫ



СЕМЬ ВОЗРАСТОВ ЖЕНЩИНЫ

О женщинах всегда найдётся сказать что-нибудь новое,
пока хоть одна из них останется на земном шаре.

Картина женской жизни составляется из вполне ограниченного набора  (62x60, 2Kb)
вещей. Учёба и работа - попросту карьера; замужество, деторождение - семья; развлечения - хобби. Ну и разные женские штучки, подробно описанные в глянцевых журналах. Полистав любой из них, всякий человек понимает, что жизнь женщины состоит из модных тряпок, духов-аксессуаров, прочей косметики, кулинарии, лечебной косметологии, гинекологических проблем, недовольства своей грудью, депиляции, маникюра, борьбы за причёску и расстройств из-за мужчин. Всё это в большей или меньшей степени занимает женщину в течение жизни. Но в каждом возрасте совсем по-разному.

Стратегия жизни в каждой полосе - это перетасовка всё тех же ценностей в новом порядке. Скажем, есть обширное полотно жизни, и всё оно видится "общим взглядом", но в фокус попадает одна-две детали, остальное на периферии. Затем мы скользим взглядом по панораме, выхватываем своим вниманием ту или эту деталь, а то, на что заглядывались до этого, маячит на границе бокового зрения.

У женщины каждый день - маленькая жизнь... .  (40x52, 2Kb)
--------------------------------------------------------------------------------------------
Женщина - точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Ева и Творец
Когда Творец, наполнив чрево,
В Эдеме сладко почивал,
К нему явилась дева Ева,
И ну устраивать скандал.

Что, дескать, всё ей надоело
В так называемом раю,
И что для девушки – не дело
Впустую тратить жизнь свою.

Что ей тут скучно, одиноко.
Нет ни подруг и ни друзей.
А от Творца-то много ль прока?
Хоть Бог, да всё ж – не пара ей.

– Замолкни, чёртова зараза!
Аз мужика тебе воздам,
Чтобы решить проблемы разом,
И назову его – Адам.

Тебе он мужем станет верным,
Поскольку женщин нет вокруг.
Ему трепать ты будешь нервы,
А мне базарить недосуг.

Но за подобную услугу
Я наложу один запрет –
Не смей рассказывать супругу,
Что первой ты пришла на свет.
Евгений Меркулов

ВОЗРАСТ ДЖУЛЬЕТТЫ
Читать далее...

Метки:  

Манты

Пятница, 06 Марта 2009 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты



 (472x332, 66Kb)
На 5 порций (18-20 шт):
500 г муки, 1 яйцо, 1/2 ст воды, 700 г баранины, 300 г говядины, 100 г курдючного сала, 6 луковиц, 500 г мякоти тыквы или картошку (я люблю с картошкой), соль, перец по вкусу

Манты – среднеазиатские братья пельменей, но значительно большего размера. Тесто для них ничем не отличается от пельменного – оно так же вымешивается и расстаивается. А вот фарш совсем другой. Во-первых, в него не добавляют свинину, а для того, чтобы фарш получился нежным и сочным, кладут курдючное (или нутряное) баранье сало и тыкву. Во-вторых, манты варят только на пару в специальных кастрюлях, в так называемых манты-касканах, а можно еще и в пароварке

1. Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто также, как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву или картошку вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать.

2. Мякоть баранины и говядины порубить на кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много – это также одна из особенностей мангов. Посолить, поперчить.

3. Курдючное или нутряное сало нарезать кусочками, добавить в фарш. Туда же положить нарубленную тыкву. Все тщательно перемешать.

4. Как и в рецепте приготовления пельменей, рекомендуется не раскатывать тесто в тонкий пласт с тем, чтобы потом порезать его на квадраты под начинку, а вылепить из него толстые жгуты диаметром 2.5- 3 см. Положить жгуты на просыпанную мукой поверхность стола и разрезать на куски по 2.5 – 3 см длиной.

5. Каждый кусочек раскрутить между ладонями, сформировав из него шарик правильно формы.

6. С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.

Как лепить манты

а. На раскатанную лепешку положить 1 ст л фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами.

б. Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край. Если тесто плохо соединяется, смочить руки водой.

в. Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву н. Правой и левой рукой взять уголки, которые являются как бы нижней частью "ножек" буквы, подтянуть их друг к другу и соединить.

г. Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию. Учитывая, что все манты варятся одновременно, накрыть влажной салфеткой те, которые уже подготовлены, чтобы тесто не пересыхало.

8. Решетки пароварки смазать сливочным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40-45 мин.

Приятного аппетита вам ))
Источник

Метки:  
Цитата сообщения Татси

Эта женщина, которую люблю я очень!!!!!!!

Четверг, 05 Марта 2009 г. 21:15 + в цитатник
Файл находится в обработке Эта женщина, которую люблю я очень!!!!!!!



Какие слова и музыка!

Метки:  
Комментарии (2)

Японская акварель

Четверг, 05 Марта 2009 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская акварель





Японская акварель


Японская акварель начала ХХ века мало известна и в самой Японии, не говоря уже о Европе или России. Принято считать, что художники ранней японской акварели с конца эпохи Мэйдзи изучали западный стиль акварельной техники. О самих довоенных японских художниках акварели известно немного. В большинстве случаев художники подписывали свои имена обычным западным образом, используя латинские буквы. Большинство из них прекрасно талантливые мастера. Художники, представленные здесь, это - М. Матцу, Matsumoto, P.Aoki, Satsuta, K. Seki, Yanagiwara, S. Niimi, H. Saito.
 
 

Метки:  

ну что твое небо, дышит?

Среда, 04 Марта 2009 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения _apple_smile [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ну что твое небо, дышит?



 

Ну что твое небо, дышит?
В колонках играет блюз?
Пока он мне песни пишет,
Я так за тебя боюсь..
 
И снег, что в лицо, не тает,
В другие глаза смотрюсь.
Он много во мне не узнает
И ты не узнал, боюсь.
 
И как-то непостижимо
Февральские ночи капают.
Я здесь еще, мой не_милый.
Улыбкой другого радую.
 
Как мама и как Голландия?
Прости, что нечаянно вспомнила.
Так быстро тебя утратила,
Что память осталась комьями.
 
А я по утрам пью кофе,
Курю и кому-то рассказываю,
С такой же пробитой бровью,
С такой же ухмылкой ласковой.
 
Меня обнимают нежно,
Он ласковый, не как ты.
Он дарит не только надежду,
Он дарит еще цветы.
 
И он не зовет меня «масиком»,
Не лезет ко мне с вопросами.
Мы любим играть в классики
И изображать матросов.
 
Не давит своей жестокостью,
Звонит, чтобы я просыпалась.
И знаешь, в шагу от пропасти
Я с ним бы стоять осталась.
 
А как там твои желания?
Мы их исполнять не умели.
Хотел, чтоб легко, без старания
Своих добиваться целей.
 
Погода тебя не радует.
Я знаю, ты предсказуем.
Ведь бесит, как снег падает,
И ветер в глазах танцует.
 
И бесят мои фотографии
И солнце, что как-то умерло.
На голом стекле кафелем
Остались мои сумерки.
И так раздражает главное,
Что я – где-то в прошлом, но первая.
К принцессам меня приравнивал,
И так постепенно – к стервам.
 
Ну знаешь, почти не жалко
Убитого зря времени -
Ведь я не была помаркой
Или тяжелым бременем.
 
Привет. Не скучаю. Радуюсь.
Совсем на тебя не злюсь.
И, знаешь, мне показалось,
Что я за тебя боюсь.
 
Ты сможешь забыть мое имя?
Хотя бы на месяц полностью?
Другому я кинусь в руки,
Когда окажусь над пропастью.
 

Метки:  
Цитата сообщения Светлана_Бутнару

Потап и Настя Каменских -" А у нас во дворе"

Вторник, 03 Марта 2009 г. 19:06 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Потап и Настя Каменских -" А у нас во дворе"



Потап и Настя Каменских -" А у нас во дворе"

Метки:  
Комментарии (0)

Витамины. Для чего?

Вторник, 03 Марта 2009 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Pavel_Kitoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамины. Для чего?



Витамины. Для чего?

Вот и   Начало великого поста  и весна на дворе. Для того, чтобы вас не одолел коварный   авитаминоз  в процессе прохождения Великого поста, нужно знать как восполнять недостаток витаминов в организме. Одни и те же витамины могут содержаться как в скоромной пище, так и в постной. Смотрим:

 

ВИТАМИНЫ ВАЖНЕЙШИЕ ИСТОЧНИКИ ФУНКЦИИ

Витамин А (ретинол)

Печень, молочные продукты, рыбий жир, оранжевые и зеленые овощи, обогащенный маргарин.зеленые овощи Зрение. Здоровая кожа и слизистая оболочка внутренних органов.

Витамин Е (токоферол)

Растительное масло, цельные зернопродукты, орехи, семена, зеленые листовые овощи.орехи Антиоксидантные средства, защита клеток от окислительного повреждения.
Витамин D (холекальциферол) сельдьРыбий жир, лосось, сельдь, печень, воздействие ультрафиолетового света на кожу. Формирование костей.
Витамин К Бактерии в толстой кишке. Свертывание крови.
Витамин С (аскорбиновая кислота) Цитрусовые фрукты, перец, помидоры, капуста.цитрусы Формирование соединительной ткани, клеток для заживления ран. Всасывание железа.
Витамин В1 (тиамин) Цельные зернопродукты и хлебобулочные изделия, хлеббобовые, орехи, мясо. Утилизация углеводов.
Витамин В2 (рибофлавин) зеленые листовые овощиЗеленые листовые овощи, мясо, яйцо, молоко. Функции нервной системы. Белковый обмен. Рост.
Пантотеновая кислота В5 Продукты животного происхождения, цельные зерна, бобовые.бобовые Незаменима для ряда реакций, сопровождающих липидный и углеводный обмен.
Витамин В6 (пиридоксин) яйцоПечень, почки, мясо, цельные зернопродукты, яичный желток. Белковый обмен.
Фолиевая кислота Вс Печень, почки, зеленые листовые овощи, апельсиновый сок.апельсиновый сок Способствует созреванию эритроцитов.
Витамин В12 (цианоко-баламин) молокоМясо, птица, рыба, яйца, молоко. Образование эритроцитов. Функции нервной системы.
Витамин В3 или РР Цельные зернопродукты, орехи, бобовые, мясо, птица, рыба.мясо Обмен энергии.
Биотин Н сояПечень, яичный желток,соевая мука, зернопродукты. Формировнаие и рост эритроцитов.

 

 


Метки:  

ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага !!!

Вторник, 03 Марта 2009 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬБАТРОС_2004 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага !!!



 (484x329, 20Kb)

Мой друг прислал мне следующее и попросил меня разослать это по всему миру. Если хотя-бы кто-то запомнит эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Это правда… Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию:

 
КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ:

Во время отдыха на природе, моя подруга спотыкнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто спотыкнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Мери продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной. Позже позвонил Муж Мери и сообщил всем, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера Мери не стало).
Вовремя пикникаунееслучился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, Мери была бы с нами сегодня. . .
Кто-то бы еще не умер. Вместо этого они чувствуют себя беспомощными и без надежды что-либо изменить.
 
А прочитать эту информацию - нужно потратить всего минуту времени !
Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта….полностью. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.
 
РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ:
 
Ради Бога постарайтесь запомнить 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта, так называемые «УЗП».
 
Прочитайте и запомните!
Читать далее...

Метки:  

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ФРУКТЫ

Вторник, 03 Марта 2009 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Pavel_Kitoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ФРУКТЫ



ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ФРУКТЫ

 

Фрукты Что содержат Свойства
Абрикосы

Калий, кальций, железо, фосфор, магний, провитамин А,

витамины С, группы В, пектин, сахара, клетчатку

Особенно полезны детям, страдающим малокровием.

Оказывают мягкое слабительное действие.

Бананыбананы Калий, магний, железо, натрий, кальций, фосфор, витамины С,В1, В2, В6, РР, пектин, сахара, клетчатку. Легко усваиваются, очень питательны, рекомендуются детям с недостаточной прибавкой в весе.
Грушигруши Йод,железо,калий, витамины Р,С,В1, клетчатку, пектин, органические кислоты, сахара. Обладают закрепляющим действием, рекомендуются детям с неустойчивым стулом.
Персикиперсики Органические кислоты, сахара, калий, кальций, фосфор, железо, витамины С, группы В, провитамин А. Особенно полезны детям, страдающим запорами, так как стимулируют перистальтику кишечника, а также малышам с анемией.
Сливы и черносливсливы Калий, фосфор, витамины С,В1, В2, Р, провитамин А, сахара и органические кислоты. Прекрасное легкое слабительное, помогающее при запорах.
Яблокияблоки Пектин,органические кислоты, витамины С,В1,Р, провитамин А, железо, кальций, магний, йод, кремний. Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Полезны при анемии.
Мангоманго Витамины С,Е, D, группы В, провитамин А, калий, фосфор, магний, йод, пектин. Удовлетворяет потребность организма в витаминах и микроэлементах. повышает иммунитет.
Ананасананас Витамин С,калий, медь, сахара, органические кислоты. Содержащееся в ананасе вещество - бромелайн - улучшает кровообращение и пищеварение.
Кивикиви Витамины С,Е, D, провитамин А, кальций, калий, железо, магний, Снабжает организм витаминами и минеральными веществами, улучшает пищеварение.


 


Метки:  

Ошо - 10заповедей

Вторник, 03 Марта 2009 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения igor_dok7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошо-10заповедей.



Ошо попросили дать его десять заповедей. Это его ответ:
«Вы попросили десять моих заповедей. Это трудное дело,
так как я против каких либо заповедей.
И всё же, просто ради веселья, я напишу:

1.Никогда не слушайтесь ни чьих указаний, если только они не идут изнутри вас также.
2.Нет Бога, кроме самой жизни.
3.Правда, внутри вас. Не ищите её где либо ещё.
4.Любовь – это молитва.
5.Стать ничем – это дверь к правде. Ничто, само по себе – средство, цель и достижение.
6.Жизнь – здесь и сейчас.
7.Живите пробужденно.
8.Не плывите – теките.
9.Умирайте каждый момент, чтобы вы могли быть новым каждый момент.
10.Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте».

Метки:  
Цитата сообщения -Сэм-

Анна Герма - Весна

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 05:22 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Анна Герма - Весна





Вот идет по свету человек-чудак
Сам себе тихонько улыбаясь
Видно, в голове какой-нибудь пустяк
С сердцем, видно, что-нибудь не так

Приходит время, с юга птицы прилетают
Снеговые горы тают и не до сна
Приходит время, люди головы теряют
И это время называется весна

Сколько сердце валидолом не лечи
Все равно сплошные перебои
Сколько тут ни жалуйся, ни ворчи
Не помогут лучшие врачи

Приходит время, с юга птицы прилетают
Снеговые горы тают и не до сна
Приходит время, люди головы теряют
И это время называется весна

Поезжай в Антарктиду без лишних слов
Там сейчас как раз в разгаре осень
На полгода ты без всяких докторов
Снова будешь весел и здоров

Приходит время, с юга птицы прилетают
Снеговые горы тают и не до сна
Приходит время, люди головы теряют
И это время называется весна
(Анна Герман)

Метки:  
Комментарии (1)
Цитата сообщения Leonsija

Гори, гори, моя звезда Анна Герман

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 05:00 + в цитатник
Прослушать
9152 слушали
174 копий

[+ в свой плеер]

Гори, гори, моя звезда Анна Герман



Гори, гори, моя звезда.
Звезда любви приветная!
Ты у меня одна заветная,
Другой не будет никогда.
Ты у меня одна заветная,
Другой не будет никогда.
Сойдёт ли ночь на землю ясная,
Звёзд много блещет в небесах,
Но ты одна, моя прекрасная,
Горишь в отрадных мне лучах.
Но ты одна, моя прекрасная,
Горишь в отрадных мне лучах
Звезда надежды благодатная,
Звезда любви волшебных дней,
Ты будешь вечно незакатная
В душе тоскующей моей!
Ты будешь вечно незакатная
В душе тоскующей моей!
Твоих лучей небесной силою
Вся жизнь моя озарена.
Умру ли я - ты над могилою
Гори, сияй, моя звезда!
Умру ли я - ты над могилою
Гори, сияй, моя звезда!


Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Marina_Margo

Анна Герман - Надежда

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 04:57 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Анна Герман - Надежда



Анна Герман - Надежда

Светит незнакомая звезда.
Снова мы оторваны от дома,
Снова между нами города,
Взлетные огни аэродромов.
Здесь у нас туманы и дожди,
Здесь у нас холодные рассветы,
Здесь, на неизведанном пути
Ждут замысловатые сюжеты.

Припев:
Надежда - мой компас земной,
А удача - награда за смелость.
А песни - довольно одной,
Чтоб только о доме в ней пелось.

Ты поверь, что здесь издалека
Многое теряется из виду.
Тают грозовые облака,
Кажутся нелепыми обиды.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым,
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы.

Припев:
Надежда - мой компас земной,
А удача - награда за смелость.
А песни - довольно одной,
Чтоб только о доме в ней пелось.

И забыть по-прежнему нельзя
Все, что мы когда-то не допели.
Милые, усталые глаза,
Синие московские метели.
Снова между нами города,
Жизнь нас разлучает, как и прежде.
В небе незнакомая звезда
Светит, словно памятник надежде.

Припев:
Надежда - мой компас земной,
А удача - награда за смелость.
А песни - довольно одной,
Чтоб только о доме в ней пелось.

 (258x400, 18Kb)

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Amnezia

Анна Герман - Эхо любви

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 04:55 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Анна Герман - Эхо любви



Анна Герман

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения ChertyonOK

Николай Расторгуев/Наталья Княжинская - Может знает лес

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 21:15 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Николай Расторгуев/Наталья Княжинская - Может знает лес



"Может знает лес" (мультфильм "Князь Владимир")

Николай Расторгуев/Наталья Княжинска
Может знает лес высоту небес,
Может ведает река силу в облаках?
Или просто вновь родилась любовь,
И откуда, как весна, к нам пришла она.

Купол небес полон тайн и чудес,
Полон бездны и огня для тебя, для меня.
Холод и зной, и стремленье и покой,
Как снежинки и цветы - это я, это ты.

Может знает лес красоту небес,
Может ведает река силу в облаках?
Или просто вновь родилась любовь,
И откуда, как весна, к нам пришла она...

Может знает лес сколько тайны у небес,
Может ведает река сколько слез в облаках.


Метки:  
Комментарии (1)
Цитата сообщения М_э_р_И

Ты для меня В.Третьяков Он был старше её ...

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 20:45 + в цитатник
Файл находится в обработке Ты для меня



Он был старше её на четырнадцать лет,
Она младше была на четырнадцать зим.
Почему ей достался тот лишний билет,
И зачем она взглядом вдруг встретилась с ним?
Почему он вернулся за папкой для нот,
Хоть всю жизнь без конца уходя уходил?
Это знает скорее всего только Тот,
Кто рукою его водил:
 
Ты для меня — солнечный свет,
Я для тебя — самый самый!
Мы проживём тысячу лет,
И на земле, и под небесами!
 
Он был старше её на пять тысяч ночей,
Она младше была на пять тысяч утрат,
Но не сможет понять никакой казначей,
Почему они вместе проснулись с утра?
Почему он вернулся за папкой для нот,
И остался… понять ничего не успев?
Но случайностей нет, это выдумал Тот,
Кто ему подсказал припев...
 

Виктор Третьяков


Метки:  
Комментарии (2)

30 потрясающих фотоблогов

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения _LexIncorp_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 потрясающих фотоблогов



Ниже представлены 30 красивых интересных фотоблогов по версии 10000words.net.

1. Positive Negative
фотоблог

+29

Метки:  

Широкая Масленица - неделя блинов

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Широкая Масленица - неделя блинов



блины с начинкойПришла масленица и наступило время блинов. Блины - самая древняя форма выпечки, еще в доисторические времена некое их подобие готовилось на раскаленных каменных плитах. Существуют сотни разнообразных рецептов блинов и в каждой стране свои. Ингридиенты и форма приготовления разнятся от страны к стране. Так в Германии очень любимы картофельные оладушки рёсти, а в Мексике кукурузные тортильи. В Китае блинчики готовятся на пару, а Индийские пури на открытом огне.

На Руси блины были излюбленным блюдом как простого люда, так и царской семьи. Ни у какого другого народа вы не найдете такого разнообразия рецептов и начинок как у россиян. Для приготовления теста используются различные виды муки: пшеничная, гречишная, ржаная; тесто готовится на основе пшенной и манной каши, а также отварного картофеля. Существует множество способов замеса теста, это и заварное тесто, и дрожжевые блины, и пресные блины, и даже блины на пиве. Начинки к блинчикам могут быть тоже самые разнообразные, в каждом регионе своя специфика. Излюбленными в масляничную неделю были блины с семгой, грибами, яйцами, сметаной, творогом и медом. Но самая знаменитая начинка к русским блинам - это черная икра. Почти в каждом шикарном ресторане в меню присутствуют "blinis" с икрой (как правило самое дорогое удовольствие) и подается с самым лучшим шампанским.

Читать далее...

Метки:  

Программерское хокку

Среда, 25 Февраля 2009 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения crazzzy_squirrel_sid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программерское хокку



·Твой файл был так велик
И, должно быть, весьма полезен
Но его больше нет

·Сайт, который ты ищешь
Найти невозможно, но
Ведь не счесть других

Читать далее

Метки:  

Классификация продуктов в раздельном питании

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_из_Нарвы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классификация продуктов в раздельном питании







Кислые фрукты

Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, смородина, ежевика, клюква; также кислые яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград и прочие

Кислые фрукты хорошо сочетаются друг с другом, с полукислыми фруктами, с кисломолочными продуктами, сливками, сметаной, жирным творогом. Допустимы сочетания с орехами, сырами, зеленью.

Несовместимы с животными белковыми продуктами, с зернобобовыми, с крахмалами и менее совместимыми овощами.

Полукислые фрукты

Арбузы, манго, черника, голубика, земляника, малина, также сладкие яблоки, груши, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики и прочие

Полукислые фрукты отлично сочетаются между собой, со сладкими фруктами (груша с инжиром), с кислыми фруктами (яблоко с апельсином) и с кисломолочными продуктами (виноград с кефиром). Совместимы со сливками, сметаной, зеленью, а также с белковыми продуктами, содержащими много жиров, - с сыром, орехами, жирным творогом.

Нельзя смешивать их с другими белковыми продуктами (мясом, яйцами, рыбой, грибами, зернобобовыми) из-за разницы в скорости переваривания, а также с крахмалами.

Дыня, персики, черника, голубика, виноград великолепно перевариваются, будучи съеденными сами по себе, но не совместимы ни с одним другим продуктом (кроме некоторых полукислых фруктов). Поэтому лучше их есть отдельно. К группе полукислых фруктов по своим свойствам относятся также помидоры - из-за большого содержания кислоты. Но, как и все овощи, помидоры не очень сочетаются с фруктами, зато неплохо совместимы с белками и с овощами.

Сладкие фрукты

Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты, изюм, дыня.

Фрукты - быстропереваривающаяся пища. Сладкие фрукты несколько дольше задерживаются в желудке, более кислые - меньше. Все фрукты лучше всего есть отдельно от других продуктов. Особенно вредно употреблять их после еды, потому что они вызывают брожение (причем чем слаще фрукты, тем больше). То же относится и к фруктовым сокам.

И фрукты, и соки лучше употреблять через 3 часа после еды и за час перед следующим приемом пищи. Сладкие фрукты идеально сочетаются друг с другом (изюм с черносливом) и с полукислыми фруктами (хурма с яблоком). Сладкие фрукты можно соединять со сливками, сметаной, зеленью, кисломолочными продуктами. Сухофрукты в небольших количествах допустимо добавлять в некоторые каши (например, плов с изюмом или с курагой и прочие).

Совместимые овощи

Огурцы, капуста (кроме цветной), редис, сладкий перец, стручковая фасоль, редька, лук, чеснок, свекла, репа, брюква, морковь, молодая тыква, молодые кабачки, латук.

Отлично сочетаются практически с любой пищей, способствуя усвоению: с белками (мясо с огурцом, морковь с творогом), жирами (капуста с маслом), со всеми овощами, крахмалами (хлеб со свеклой), зеленью. Все овощи несовместимы с молоком. Нежелательны также соединения с фруктами, хотя возможны исключения.

Менее совместимые овощи

Цветная капуста, вареная белокочанная капуста, зеленый горошек, поздняя тыква, поздние кабачки, баклажаны.

Удачно сочетаются с крахмалами (кабачки с хлебом) и со всеми овощами, с жирами (баклажаны со сметаной), с зеленью. Допустимо соединять с сыром. Менее желательны сочетания с животными белками (цветная капуста с мясом, зеленый горошек с яйцом). Несовместимы с фруктами и с молоком.

Белковые продукты

Мясо, рыба, яйца; творог, сыр, брынза, молоко, простокваша, кефир и прочие; сухие фасоль, бобы, чечевица и горох; орехи, семечки; грибы.

Идеально сочетаются с зеленью и с совместимыми овощами. Исключение здесь- молоко, которое лучше всего пить отдельно. Допустимо употребление белков с жирами, причем животные белки лучше сочетаются с животными жирами, а растительные белки - и с животными жирами, и с растительными. Однако жиры замедляют пищеварение, поэтому к соединению белков с жирами желательно добавлять овощи и зелень.

Белки несовместимы с крахмалистыми продуктами, с фруктами и сахарами. Исключения - творог, сыр, кисломолочные продукты, орехи, семечки, которые допустимо иногда употреблять с фруктами.

Крахмалистые продукты

Пшеница, рджь, овес и продукты из них (хлеб, макароны и т. п.); крупы: гречневая, рисовая, пшенная и прочие; картофель, каштаны, спелая кукуруза.

Идеально сочетаются с зеленью, жирами и со всеми овощами. Допускается также соединять различные виды крахмалов между собой, но не рекомендуется людям, склонным к полноте. При употреблении крахмалистых продуктов с жирами рекомендуется также съедать что-либо из зелени или овощей.

Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с рыбой), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками.

Зелень

Салат, зеленый лук, щавель, петрушка, укроп и прочие.

Зелень сочетается с любой пищей, кроме молока. Для нормального самочувствия рекомендуется каждый день съедать по пучку зелени. Особенно полезно ее употребление с крахмалами и белками, в этом случае она способствует перевариванию пищи, нейтрализует токсины, восполняет дефицит витаминов, улучшает перистальтику кишечника.

Сахар

Сахар, фруктоза, варенье, сиропы, мед, патока.

В соединении с белками и крахмалами сахара вызывают брожение, поэтому лучше всего употреблять сласти отдельно (если вообще их употреблять). Например, устроить на полдник чай с вареньем или с конфетами. В принципе, 2-Я конфеты, если очень хочется, можно съесть за час до еды, но ни в коем случае после еды! Исключением из общего правила является мед. Он содержит вещества, препятствующие гниению, и в небольших количествах совместим со многими продуктами (кроме животной пищи).

При раздельном питании рекомендуется примерно следующий рацион:

Завтрак - фрукты, фруктовый салат, сыр, сметана, бутерброд из хлеба с отрубями со сливочным маслом или сыром, творог.

Обед желательно готовить из продуктов, богатых белками. Причем традиционные мясные или рыбные блюда можно дополнить большой порцией салата, овощами. Избегайте привычного гарнира из картофеля или макарон. В качестве первого блюда - овощной суп или бульон, на десерт - несладкие фрукты.

Ужин лучше готовить из продуктов, богатых углеводами, так как они быстро усваиваются организмом. Это может быть картофельная или морковная запеканка, макароны с сыром, сладкие фрукты и прочие.
Жиры

Сливочное и топленое масло, сливки, сметана; растительные масла; сало и прочие животные жиры. Иногда сюда же относят жирное мясо, жирную рыбу, орехи.

Жиры идеально сочетаются с зеленью, с овощами (салат со сметаной), с крахмалистыми продуктами (каша с маслом). Иногда допустимо совмещать жиры с фруктами, особенно с ягодами (клубника со сметаной).

Нежелательно соединять жиры с сахарами (сливки с сахаром, кондитерские изделия).



 (367x32, 2Kb)

MARIyanna01

Метки:  

Салат "Похудей за 10 дней"

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Стрельцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Похудей за 10 дней"




 (699x651, 442Kb)

Метки:  

Жульен из шампиньонов

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен из шампиньонов



 (480x360, 110Kb)  

ПОДРОБНОСТИ

Метки:  

Тонкие блины с начинкой

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие блины с начинкой



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 22 февраля, его добавили в свои цитатники более 40 пользователей Лиру.
_______________________________________________________
 (559x468, 98Kb)
Продолжаем подготовку к масленице и теперь готовим такие вот тонкие блинчики с капустной начинкой.

Для блинов:

0,5 литра молока
3 яйца
6 столовых ложек муки
Соль, сахар
(по вкусу)
Растительное масло

Начинка:

400 гр капусты
Сливочное масло
3 яйца
Соль


Сначала готовим начинку: капусту нашинковываем и обжариваем на сливочном масле на маленьком огне, помешивая, до мягкости. В это время отвариваем яйца вкрутую, нарезаем, перемешиваем с капустой, солим. Теперь собственно о блинчиках. Для обычных тонких блинчиков я беру меньше яиц, но блинчики, предназначенные для фаршировки должны быть прочными. Вообще, я любые блины делаю из топленого молока — получается мало того что вкусно, так они еще и приобретают аппетитный ярко-желтый цвет. Разогреваем молоко так, чтобы оно было горячее, но не обжигало. Добавляем соль, сахар, яйца и взбиваем. Потом всыпаем муку и взбиваем еще раз. На первый взгляд тесто кажется жидковатым - так и надо. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем его постоять. Спустя полчаса взбиваем еще раз (если оставались комочки, они разойдутся), смотрим, не слишком ли густое тесто (оно как бы "набухает"), если надо - слегка разводим водой (оно должно быть текучим) и приступаем к выпечке блинов. Хорошо разогретую сковороду большого диаметра смазываем маслом (можно использовать кисть, пол маленькой картофелины, наколотой на вилку или кусочек марли). Выливаем на сковороду тесто поварешкой даем растечься тонким равномерным слоем. Выпекаем блины только с одной стороны, складываем на тарелку стопкой поджаренной стороной вверх. Затем кладем на середину верхнего блина начинку, сворачиваем квадратиками и обжариваем на растительном масле. Приятного аппетита!

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Метки:  

Картофель с грибами

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения valen11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с грибами



Вкуснее картошки с грибами, чем в Белоруссии, мне пробовать не приходилось. Вот как там ее готовят.

1 1/2 кг картошки
150 г сухих грибов
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Заправка:
1 ч. ложка сухого майорана
1 ч. ложка морской соли
1 ст. ложка прованских трав
2 ст. ложки растительного масла
свежемолотый черный перец

1. Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут.
2. Картошку тщательно вымыть (лучше щеткой), нарезать ломтиками толщиной 5 мм .
3. Разогреть в большой сковороде растительное и сливочное масло и обжарить до прозрачности мелко нарубленный чеснок.
4. Положить в сковороду картошку и жарить минут 5-7.
5. Процедить грибы, бульон сохранить. Добавить грибы к картошке и через 1-2 минуты влить туда же бульон. Тушить минут 10-12 под крышкой.
6. Дно противня смазать 1/2 заправки, выложить картошку с грибами, полить оставшейся заправкой.
7. Запекать в духовке 15 минут.

Заправка
Как следует растереть в ступке все ингредиенты.


Метки:  

Поиск сообщений в Варфоломей_С
Страницы: 39 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь