-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Коллекционные лопаты Мой добрый друг, распродает часть своей коллекции. Лопатки уникальные, знаю ...

План дома - (0)

План дома Общая площадь с гаражом 114,6м2 Общая площадь с гаражом 114,6м2 Этажей 2 Га...

Чудесное превращение обычной хрущевки - (3)

Чудесное превращение обычной хрущевки План до перепланировки   ...

Шторы для зала : как подобрать модные шторы правильно - (0)

Шторы для зала : как подобрать модные шторы правильно Шторы играют очень важную роль в дизайне...

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... - (1)

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...   Автор:Людмила П...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варфоломей_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2008
Записей: 23338
Комментариев: 29673
Написано: 57308



Есть то, что мы просто не в силах изменить,
нужно научиться принимать эти вещи:

Время никогда не научиться ждать...
Слабость никогда не станет сильнее...
Смерть никогда не сможет дать еще один шанс...
Счастье никогда не будет постоянным...
Злость не будет добрее...
А любовь не сможет быть только взаимной...
Слезы не станут сладкими...
Боль не сможет быть приятной...
Солнце всегда будет меняться с луной местами...
ЛЮДИ НИКОГДА НЕ СТАНУТ ДРУГИМИ.

free counters
Free counters

Посоветовали - говорят, обалденно вкусно!

Суббота, 15 Августа 2009 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посоветовали - говорят, обалденно вкусно!



"Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц.
Три минуты работы. Ошалеть , как вкусно!


Photobucket 



Берём :

- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой ( у меня было голландское, 8% жирность)

- пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл
 или сколько получится из 10 крупных плодов ( стандартная израильская упаковка)

- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше

И действуем:                      

Читать далее...

Метки:  

Мужские типы )))))

Пятница, 14 Августа 2009 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения livs4ever [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужские типы



Сканы страниц из журнала Maxim. Прикольная тема.



tip-01

 

tip-02

 
Читать далее...

Метки:  

7 простых способов очищения организма

Пятница, 14 Августа 2009 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 простых способов очищения организма



 

7 простых способов очищения организма
Известно, что токсические вещества уходят из тканей и выводятся из организма через почки, через кишечник, через поры кожи и при дыхании. Удивительно, но есть вещества, которые выводятся или разлагаются во время сна, поэтому полноценный сон – это первое правило при очищении организма.

Есть длительные и трудоёмкие варианты очистки, но мы предлагаем, может, не столь эффективные, зато очень простые и не требующие большой подготовки или затрат времени способы.

Читать далее...

Метки:  

Старинные кресты

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные кресты



Крест-энколпион
Распятие Христово. Богоматерь Купятицкая
XII в.
Медный сплав, литье.
10257087_053d (97x51, 3Kb)
Центральный музей древнерусского искусства им. Андрея Рублева, Москва, Россия
На лицевой створке в центре — «Распятие Христово». На концах в медальонах — погрудные изображения предстоящих Богоматери и апостола Иоанна Богослова, на верхнем конце — неизвестного святого. На оборотной створке в центре — Богоматерь в рост с младенцем на левой руке. На концах в медальонах — погрудные изображения святых
 (400x606, 20Kb)
10257087_053d (97x51, 3Kb)
Крест-энколпион
Распятие Христово. Богоматерь Купятицкая
XII в. (поновление XIX в.)
Медный сплав, литье.
Центральный музей древнерусского искусства им. Андрея Рублева, Москва, Россия
На лицевой створке в центре — «Распятие Христово», на верхнем конце оглавное изображение святого. На оборотной створке представлена Богоматерь в рост с младенцем на левой руке.
 (699x533, 46Kb)
10257087_053d (97x51, 3Kb)
PUSH

Метки:  

ТРАВЫ ОТ А ДО Я

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВЫ ОТ А ДО Я



Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.

 

НАЗВАНИЕ КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СОХРАНИТЬ
Базилик


Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты.

Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика.

Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат.

> Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.)
> Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом
Хранить также, как и шнитт-лук. Использовать в течение 4х дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать.
Кервель
(французская петрушка)

Тонким резным листочкам и стеблям нужно больше, чем просто нарезка. Часто перемешиваются с шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном в составе fines herbs. Используйте щедро - в противном случае аромат слишком нежный.

Хорош к яйцам (особенно в омлете с травами), мягким сырам, кремовым или масляным соусам, морковью, курицей, белой рыбой.

> Масло с зеленью
Вянет невероятно быстро, поэтому заверните и храните, как шнитт-лук и используйте в течение 48 часов. Можно порезать и заморозить в кубиках льда.
Кориандр
(кинза)

Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах.

Выращивается дома в горшке из семян.

Это самая популярная пряная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской.

> Подробнее: Кориандр (Coriandrum sativum L.)
> Рецепт: Рис с яйцом, красным перцем и кориандром
Хранится в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженом - склизок, поэтому лучше не заготавливать.
Любисток
(дикий сельдерей)

Сорвать листья с толстого стебля. Скатать листья и нашинковать мелко. Крупные листья можно порвать и обжарить во фритюре на гарнир или для украшения салатов или овощей. Аромат очень сильный, поэтому используйте осторожно.

Из него получается отличный суп. Используйте в бульонах и маринадах. Отлично с морепродуктами, чечевицей и в салатах.

> Рецепт: Зама из рыбы
Крупные листья довольно хорошо хранятся в плотно закрыом контейнере в холодильнике. Можно заморозить как есть и крошить в блюда, но в сушеном виде слишком ароматный и несвежий.
Майоран

Сорвать листья со стеблей, если это не очень молодые и нежные растения. Использовать целиком или нарезать. Мягкий, теплый аромат означает, что использовать можно щедро.

Входит в букет гарни, подходит к блюдам с помидорами. Добавляйте в супы или в котлеты, домашние бургеры. Часто используется для фарширования птицы.

> Подробнее: Майоран садовый (Levisticum officicinale Koch.)
> Рецепт: Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном
Чтобы он не завял, храните как и базилик. Сохраняет аромат даже в сушеном виде: для засушивания развесьте пучки майорана в сухом месте.
Мята

Растет, как сорняк. Невозможно представить себе баранью отбивную или молодую картошку без ее сладкого аромата. Прекрасно подходит ко многим блюдам восточной кухни, используется в напитках. Можно сделать с мятой шикарный мятный соус, смешав равное количество оливкового масла, уксуса и немного меда.

Перед употреблением сорвите со стебля листья и порвите, порежьте или оставьте целыми в зависимости от рецепта. Тепловая обработка убивает свежесть, поэтому добавляйте в горячие блюда перед тем, как подавать на стол.

Вкуснее всего с молодым горошком и картофелем, бобами, цуккини, запеченной бараниной, морепродуктами и рыбой, в салатах с огурцами, помидорами и свеклой.

> Подробнее: Мята (мента)
> Рецепт: Мятный омлет с зеленым горошком
Мята очень быстро вянет жарким днем, поэтому держите ее в прохладном месте - завернув во влажное кухонное полотенце, положив в плотно закрывающуюся коробку в холодильник. Сушится мята на удивление хорошо.
Мята лимонная
(мелисса)

Используйте листья целиком или нашинковав. Ее вкус исчезает с тепловой обработкой, поэтому используйте в холодных блюдах или в последнюю минуту. Используйте умеренно - аромат приятен и в больших количествах, вкус страдает.

Хорошо подходит к курице и рыбе, особенно в кремовых соусах и ароматных маслах. Хороша в составе травяных салатов.

> Рецепт: Салат из бананов и крыжовника
Мягкие, вельветовые листья быстро вянут, поэтому эту травку нужно быстро использовать, а не хранить. Можно связывать пучками и засушивать в сухих местах для использования только в травяных чаях.
Огуречник

Ничего особенного с точки зрения вкуса, но очень красив для украшения блюд. Осторожно обращайтесь с ним, так как волоски на нем могут быть колючими. Цветы используются для украшения, а листья нужно оставить целыми.

Цветами и молодыми листьями можно украшать летние напитки. Молодые листья и цветы также можно использовать в салатах. Старые листья нужно подвергать тепловой обработке.
Поставьте стебли в стакан с водой на подоконнике, чтобы насладиться маленькими голубыми цветочками, пока они не завяли. Не имеет смысла замораживать или сушить, но цветы можно засахарить.
Душица (Орегано)

Орегано - это Паваротти всех трав! Она прямо-таки поет об Италии! Ни один томатный соус или пицца Неполитана не будет настоящим без орегано.

Как большинство других трав, ее можно замораживать. Просто положите несколько листиков в поднос для льда, залейте водой и заморозьте - и кубики готовы для использования в итальянских гуляшах, супах и соусах.

> Рецепт: Креветки с фетой и орегано
 
Петрушка

Классическая пряная травка, издавна присутствует в кулинарии. Отлично подходит для украшения и к большинству блюд. Очень хороша в супах, гуляшах, входит в состав французской приправы "букет гарни"; с ней можно делать ароматное бутербродное масло и рыбные соусы.

Петрушка богата витаминами А и С, и если пожевать ее после обеда, очищает дыхание от чесночного запаха. Конечно же, ее можно и просто добавлять в салаты. Существует плосколистная петрушка и кудрявая. Ее можно вырастить из семян или купить в горшке.

Вкус петрушки усиливается от долгой тепловой обработки. Всегда держите под рукой пучок петрушки и используйте ее щедро.

> Подробнее: Петрушка (Petroselinum crispum)
> Рецепт: Масло с петрушкой и грибами

Петрушка хорошо хранится (в течение недели и дольше) в плотно закрытой коробке на нижней полке холодильника. Желтые и склизские листья нужно выбрасывать. Ее можно заморживать, но от сушеной петрушки мало пользы.
Розмарин

Очень ароматный, вечнозеленый, с хорошенькими фиолетовыми цветочками весной и ранним летом. Отлично подходит к курице и баранине, к гуляшам. Маленькие фиолетовые цветочки могут превратить простейший обыденный салат в праздничный, красивый и ароматный.

Его можно купить в виде небольшого растения и посадить дома в горшке.

> Подробнее: розмарин лекарственный (Posmarinus officinalis L.)
> Рецепт: Картофель с розмарином
 
Салат-рокет

Растет, как сорняк, его родина - Италия, и его очень легко вырастить дома из семян. Листья обладают легким перченым вкусом. Его часто добавляют в зеленые салаты. Также его можно порубить в итальянский соус песто вместо традиционного базилика.

> Рецепт: Салат с фенхелем и салатом-рокет
 
Тимьян

Изысканная вечнозеленая травка. Порезанные веточки тимьяна добавляйте в супы и соусы. Тимьян - необходим в букете гарни, отлично подходит к курице и мясу. А если вам удастся найти лимонный тимьян, то ваши рыбные блюда станут незабываемыми. Тимьян можно купить в горшочке, и он отлично вырастет почти в любых условиях.

> Подробнее: Тимьян
> Рецепт: Закусочные булочки с фетой, оливками и тимьяном
 
Укроп

Лучше всего выращивается из семян. Отлично подходит к рыбе, используется в салатах, в соусах. Целые веточки укропа используются для украшения, но для еды его нужно мелко нарезать. У него сладкий приятный вкус, использовать можно в неограниченном количестве.

Божественное сочетание: лосось и укроп. Также он подходит к скумбрии, селедки, тунцу, бобам и зеленой фасоли, к картофельным салатам. Получается особенно вкусно, если при варке рыбы или картофеля добавить в воду пару веточек укропа. Семена и зелень употребляются при приготовлении маринадов для овощных консервов.

> Подробнее: Укроп пахучий (Anethum graveolens L)
> Рецепт: Ризотто с лососем и укропом
Хранить в плотно закрывающемся контейнере или в мешке на нижней полке холодильника. Чтобы заморозить, мелко нарезать и уложить в поднос для кубиков льда. Залить водой и поставить в морозилку.
Шалфей

Долгое время его связывали с хорошим здоровьем и долгой жизнью. Шалфей особенно вкусен с жирным мясом, например, утка, гусь, свинина, печень и, конечно, сосиски. Его не обязательно добавлять в конце приготовления блюда, так как он может подвергаться тепловой обработке.

> Подробнее: Шалфей лекарственный (Salvia officinalis L.)
> Рецепт: Свиная отбивная с шалфеем
 
Шнитт-лук
(лук-батун, резанец)

Его можно встретить и под названиями лук скорода, резанец и резун. Очень похож на перья зеленого лука, только в миниатюре; обладает менее сильным вкусом. Используется без тепловой обработки, так как тепло лишает его лукового вкуса. Используйте его щедро. Но цветы его также съедобны и очень ароматны, поэтому используйте их умеренно.

Выращивается из семян. Подрезайте его аккуратно у самого основания ножницами и тогда точно вырастет добавка.

Используется в салатах и сырных соусах. Подходит к яйцам, салатам (зеленым, картофельным, томатным и другим), сырам (особенно, мягким), картофелю, рыбе и помидорам.

> Рецепт: Картофель со сметаной и шнитт-луком
Завернуть во влажное бумажное полотенце, положить в пластиковый мешок и хранить на нижней полке холодильника. Использовать за пару дней, пока они не завяли. Не имеет смысл его замораживать или сушить.
Щавель

Срезать с жестких стеблей, положить четыре листа друг на друга, закатать и тонко нашинковать. Щавель уваривается при тепловой обработке и его становится намного меньше, поэтому понадобится использовать очень много.

Его кислинка восхитительно подходит к блюдам с рыбой, особенно, к лососю, или к яйцам. Щавелевый суп - отличное угощение в любое время года. При отсутствии щавеля можно использовать шпинат с несколькими каплями лимонного сока.

> Рецепт: Салат из щавеля с кислыми яблоками
Быстро вянет в жаркой обстановке, поэтому его нужно завернуть во влажное полотенце и хранить в коробке на нижней полке холодильника. Использовать в течение 2х дней. Сушится плохо. Чтобы заморозить, сначала обжарьте в сливочном и растительном масле.
Эстрагон
(тархун)


Обладает легким анисовым ароматом. Употребляйте его умеренно, аромат может затмить в блюдах другие ингредиенты.

Листочки нужно сорвать с стеблей, затем использовать целыми или порезанными. Можно использовать сырым, но при тепловой обработке вкус проявляется сильнее. По силе вкуса бывают разным, поэтому сначала используйте немного, а потом добавляйте при необходимости.

Фантастически с курицей и сливками. Добавляйте веточки к масляным соусам, яйцам, морепродуктам и молодому картофелю.

> Подробнее: Эстрагон (Artemisia dracunculus L.)
> Рецепт: Курица с эстрагоном и горчицей
Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике, может храниться около недели. Хорош в сушеном виде и замороженным с водой в виде кубиков. Очень хорошо настаивается в белом винном укусе.
Одуванчик

Грубо говоря не является пряной травой, но часто используется как таковая, благодаря сильному вкусу. Собирайте только весной. Промойте и используйте в течение 24 часов. Для салатов нужно порвать листья руками, для тепловой обработки - нашинковать.

Придает горький оттенок салатам, когда используется с другими зелеными листьями. Также хорош просто так с жареным беконом или чоризо.

> Рецепт: Салат "Весенний" из листьев одуванчика
Если не используется сразу же, хранить как шнитт-лук. Не замораживайте и не сушите.
Фенхель

Мелко или крупно нарезайте по рецепту и настроению. Можно использовать и целиком как подушку для запекания рыбы или свинины. Немного тепла делает его ароматнее, так что перед использованием залейте кипятком и слейте.

Хорош с рыбой - особенно, с сардинами, окунем, макрелью и лососем. Также вкусен с курицей, свининой и помидорами.

> Подробнее: Фенхель (Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)
> Рецепт: Конвертики с морепродуктами
Лучше хранить как базилик. Использовать в течение 3-4 дней. Листья можно заморозить, стебли лучше сушить.

kuking.net


Метки:  

Робин Шарма - 200 уроков жизни (часть первая)

Суббота, 08 Августа 2009 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Робин Шарма - 200 уроков жизни (часть первая)



Untitled-1 (266x399, 7Kb)
Это поистине достойный труд. Читать полезно каждому сомневающемуся в привычном миропорядке. Завтра вывешу вторую часть, чтобы не грузить уж очень сильно. Всего 200 уроков, тут приведены первые 100.

1. Спите меньше. Это поможет вам сделать вашу жизнь более полной и продуктивной. Большинству людей достаточно 6 часов сна для хорошего состояния здоровья. Попробуйте в течение 21 дня вставать на час раньше, и это превратится в привычку. Помните: важно качество сна, а не его количество. И представьте себе, что у вас появится 30 дополнительных часов на то, что действительно важно.

2. Выделите один час утром на самосовершенствование. Медитируйте, представляйте свой день, читайте вдохновляющие тексты, которые зададут тон вашему дню, слушайте мотивационные записи или читайте великие книги. Используйте это спокойное время, чтобы наполнить ваш дух силой и энергией для ожидающего вас напряженного дня. Раз в неделю наблюдайте восход солнца или выходите на природу. Хорошее начало дня – это очень эффективный способ самообновления.

3. Не позволяйте мелочам отвлекать вас от важных вещей. Спросите себя: «Использую ли я свое время и энергию наилучшим образом?» Управление временем – это управление жизнью, поэтому относитесь к своему времени с большой заботой.

4. Используйте метод резиновой ленты для того, чтобы приучить ваш ум концентрироваться на самых положительных элементах вашей жизни. Оденьте резиновую ленту на запястье. Каждый раз, когда отрицательные мысли приходят вам в голову, дерните за резиновую ленту. Ваш мозг начнет ассоциировать боль с отрицательным мышлением, и вскоре у вас выработается сильный положительный склад ума.

5. Всегда отвечайте на телефонные звонки с энтузиазмом в голосе и проявляйте ваше уважение к звонящему. Хорошие телефонные манеры очень важны. Чтобы дать звонящему почувствовать ваш авторитет, встаньте. Это добавит убедительности вашему голосу.

6. На протяжении дня всех нас посещают вдохновение и отличные идеи. Положите в свой бумажник набор небольших карточек и ручку, чтобы записывать эти идеи. Когда вы придете домой, положите эти карточки на видном месте и просматривайте их время от времени. Как отмечал Оливер Уэнделл Холмс: «Человеческий ум, увеличившийся на новую идею, никогда не возвращается к прежним размерам».

7. Отведите воскресный вечер для себя и строго соблюдайте эту привычку. Используйте это время, чтобы спланировать новую неделю, представить ожидающие вас встречи и то, чего вы хотите достичь на этих встречах, прочитать новые материалы и книги, послушать тихую успокаивающую музыку и просто расслабиться. Эта привычка будет служить вам якорем, который поможет вам быть сконцентрированным, мотивированным и эффективным в течение всей следующей недели.

8. Всегда помните главный принцип, что качество вашей жизни – это качество вашего общения. Это ваше общение с другими и, что еще важнее, ваше общение с самим собой. Вы получаете то, на чем концентрируетесь. Если вы ищете положительные вещи, вы их и получаете. Это основной закон природы.

9. Концентрируйтесь на цели, а не результате. Другими словами, делайте дело потому, что вам нравится это делать, или потому, что это кому-то поможет, или потому, что это ценное упражнение. Не делайте это ради денег или признания. Это придет само собой. Так устроен мир.

10. Смейтесь пять минут перед зеркалом каждое утро. Так делает Стив Мартин. Смех активизирует многие полезные элементы в нашем организме. Смех также возвращает организм в сбалансированное состояние. Смехотерапия регулярно используется для лечения различных заболеваний и является удивительным лекарством от жизненных проблем. Ребенок в возрасте 4 лет смеется в среднем 500 раз в день, а взрослый с трудом делает это 15 раз в день. Оживите привычку смеяться, и ваша жизнь станет более живой.
(Ещё 90 уроков первой части)

Метки:  

Найдется всё: как искать музыку, картинки, тексты...

Суббота, 08 Августа 2009 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найдется всё: как искать музыку, картинки, тексты...



 

 

Как искать картинки

Как искать картинки по тем или иным запросам все прекрасно знают. Для этого есть сервис поиска картинок в любой поисковой системе (например, Google Картинки). Достаточно ввести ключевое слово - например: Валез -  и поисковик выдаст вам кучу картинок, так или иначе связанных с "ласковым диктатором" . 

 

А что делать, если, например, у вас есть какой-то один "безродный" рисунок или фотография, а вы хотите узнать, кто автор, чтобы посмотреть другие его работы, или же картинка маленькая и плохого качества, а вам нужна большего размера и с более четким изображением? 

 

Читать далее...

Метки:  

Рецепт вкусных малосольных огурчиков

Пятница, 07 Августа 2009 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусных малосольных огурчиков



Сегодня утром меня разбудил телефонный звонок.
Папа:
- Ты еще спишь? А мы тебе с мамой везем 2 ведра огурцов!

Сейчас самый  разгар сезона сбора огурцов. Кто-то их закатыем в банки на зиму, кто-то грызет свеженькими, посыпая крупной солью, а я больше всего люблю малосольные орурчики! Итак, сам рецепт:

Вкусные хрустящие малосольные огурцы

Ингредиенты:
некрупные огурчики
соль
сахар
уксус
набор для засолки:
сушеный укроп
молодой чеснок (зубчики)
листья черной смородины
листья вишни
листья и корень хрена

Огурцы помыть, обрезать попки и проткрыть ножом или вилкой посередине. Вскипятить воду. Добавить в кипящую воду соль, сарах и уксус. Расчет: на 3 литра воды 5 ст. ложек без горки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса.

Огурцы уложить в емкость. Это можем быть банка, кастрюля, пластиковый контейнер и т.п. Я использую пластиковое ведерко из-под шашлыка. Сверху уложить всю зелень и зубчики чеснока. Я набор для засолки огурцов собираю сама на даче, но можно его и купить. Как правило, у входа на рынок стоят бабульки как раз с такими букетиками.

 Огурцы залить горячим рассолом рассолом, сверху положить гнет. Я кладу обычную стеклянную крышку от кастрюли меньшего диаметра и слегка придавливаю, чтобы из-под нее вышел воздух. Все. Часиков через 8 огурчики будут готовы!

Приятного аппетита!

Ваша Avalona.


Метки:  

Журнал "Digital Photo Мастерская" (Фотомастерская) за 2004-2005 год

Пятница, 07 Августа 2009 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy_Lady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Digital Photo Мастерская" (Фотомастерская) за 2004-2005 год



Фотомастерская - журнал для цифрового художника
Журнал «Фотомастерская» пишет о том, что можно сделать с фотографией после съемки. В нём есть всё: современные методы и программы обработки фотографий, портфолио ведущих цифровых художников и ретушеров, советы по работе с техникой, от съёмки и калибровки до печати. Одним словом, всё, что касается работы с готовым изображением.
Официальный сайт: photo-mast.ru
 (600x400, 336Kb)
Скачать

Метки:  

Капустные рулетики с мясом и с грибами в кляре

Среда, 05 Августа 2009 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения xxxolyaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные рулетики с мясом и с грибами в кляре



 

Очень вкусное блюдо, которое очень любят в моей семье. Готовлю его очень давно.

Читать далее...

Метки:  

Как похудеть на 70 кг

Среда, 05 Августа 2009 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть на 70 кг



Светлана сбросила 70 кг и за полтора года превратилась в свои 34 года из необъятной дамы в стройную красотку.
 
В это трудно поверить, но на фотографиях - одна и та же женщина! Знакомьтесь - Светлана Ахтарова из города Альметьевска, экономист. В течение всей своей похудательной эпопеи Светлана писала отчеты на тематический форум. Почти 200 страниц вопросов и ответов, жалоб и маленьких радостей, фотографий и восторгов форумчанок. История Светланы вышла за рамки этого форума и наделала шуму в Рунете. Живой Журнал стоит на ушах: многие не верят, что такой фантастический результат возможен без пластической хирургии, модных лекарств и дорогих специалистов. Мы решили все узнать из первых рук и побеседовали со Светланой лично.
 
8 октября 2007 года. Света решила меняться. Отсчет начался со 127 кг.
 
Читать далее...

Метки:  

57 рецептов японской кухни

Вторник, 04 Августа 2009 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Премьера песни!

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Uncle_Sasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Премьера песни!



На фестивале "Новая волна-2009", проходящем в эти дни  в Юрмале,

состоялась премьера песни .

За роялем композитор Игорь Крутой. Поет Лара Фабиан.



Метки:  

Фаршированные кабачки под сыром

Суббота, 01 Августа 2009 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки под сыром.



Вот сделала вкусность :), фаршированные кабачки. И так:

Кабачки

Фарш мясной

лук репка

Зелень

Рис

Сыр

Сметана

т.паста

специи, соль.

Отварить рис до готовности. Кабачки вымыть и порезать высотой чтобы были по 3 см гдето, глубокие удобнее фаршировать :). вырезать  всередине . В фарш добавить рис, лук, зелень, соль, специи. что вам по душе и смешать до однородности, нафаршировать кабачки и сложить в форму для запекания или кастрюльку, Сметану, т. пасту, соль, специи смешать, подлить воду. Я люблю побольше соуса делать чтобы практически все кабачки были залиты в нем, тогда они сочнее получаться а не сухие из-за нехватки жидкости и кабачки более прозрачные будут  :). Залить кабачки, прикрыть фольгой, как крышкой и в духовку до готовности, снять фольгу, на каждый кабачок положить кусочки сыра и дать расплавиться, вуаля, готово :))




Метки:  
Цитата сообщения Sonnenuntergang

Виктория Ильинская - "Задержи" автор слов и музыки Фадеев М

Четверг, 30 Июля 2009 г. 21:55 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Задержи - исполняет Виктория Ильинская автор слов и музыки Фадеев М.



«... Задержи меня... я умоляю ...»


634155 (699x571, 61Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

58 сайтов с халявными Mp3

Четверг, 30 Июля 2009 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

58 сайтов с халявными Mp3



http://www.zvuki.ru/ - Пожалуй, самый популярный сайт с музыкой. Крупнейший российский музыкальный сайт, на котором можно найти около пятидесяти тысяч песен для скачивания.

http://zaycev.net/ - Один из популярнейших музыкальных бесплатных сайтов музыки. Часто обновляемый, много новинок, впрочем любителям классической музыки найти там что-нибудь вряд ли представится случай.

http://funkysouls.com/ - По названию понятно, что на этом сайте можно скачать, правда перед тем как что-то скачать нужно будет зарегестрироваться.

http://www.yourmp3.net/ - Сайт бесплатной иностранной музыки, не требующий регистрации. В принципе музыки не мало, плюс лежат ссылки на другие иностранные музыкальные сайты. Если порыться можно найти ещё бесплатных сайтов там.

>http://www.mp3dimension.com/ - Довольно нестабильный музыкальный сайт, иногда перебрасывает на платные сайты, но иногда можно найти в их коллекции настоящие жемчужины.

http://mp3.mp3s.ru/ - Много музыки, точнее очень много музыки. Иногда проблема с ссылками на скачивание, но их регулярно проверяют и обновляют. Часто находил там то, чего не мог найти на других сайтах.

http://musicmp3.spb.ru/mp3/ - Неплохой архив музыки. Достаточно богат и в то же время не плохая скорость закачки. Однако бывают проблемы с закачкой из-за хостинга, как я понимаю.

http://qsound.ru/ - Много музыки, много новинок, но увы часто попадаются битые ссылки. В дополнение могу сказать, что на сайте есть немного музыкальных клипов.

Еще 50 сайтов

Метки:  

Полезные ссылки: скачиваем музыку, фильмы, программы, книги, альбомы (50 ссылок)

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения _LexIncorp_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Праздник «День вареников с вишней»

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздник «День вареников с вишней»





Вареники с вишней





Вчера у нас дома был праздник «День вареников с вишней», поскольку начался вишневый сезон.
Я люблю, чтобы тесто в варениках было вкусным и не разваливалось, поэтому всегда делаю вареники из сметанного теста:
Тесто - 300 гр. сметаны / 15% / ,1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 450-480 гр. муки, 1 столовая ложка мелко порезанного сливочного масла, 1 неполная чайная ложки соли. Тесто можно приготовить в хлебопечке.
На это количество теста необходимо 800 гр. вишни. Косточки из вишен, конечно, вытащить. Вишню положить в дуршлаг и в миску, каждый слой вишни посыпать сахаром, отставить в сторону на 3 -4 часа, чтобы образовался сок. Сок слить в отдельную посуду, прокипятить и потом им можно полить готовые вареники. Вишню слегка посыпать крахмалом. Тесто разделать на кусочки, из кусочков раскатать лепешечки. На каждую лепешечку уложить 2 -3 вишенки, защипать края. В большой кастрюле вскипятить воду, опускать вареники порциями в кипяток, дать им всплыть на поверхность и шумовкой вынуть на блюдо. Мы ели вареники со сметаной и просто так. Из этого количества теста и вишен у меня получилось 90 вареников. От всей души желаю вам приятного аппетита!

Метки:  

Перец фаршированный "Бон аппетит" (взято с сайта Готовим дома)

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения мила_южанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный "Бон аппетит" (взято с сайта Готовим дома)



 Состав:  

перец болгарский (лучше разноцветный: красный, оранжевый или зеленый) - 6 шт,

сметана - 0,5 стакана,

сыр - 100-150 г

для начинки:

фарш (свинина + говядина) - 600

шампиньоны - 100 г,

лук репчатый - 1-2 шт,

чеснок - 2 зубчика,

соль,  перец,   зелень петрушки,    растительное масло для жарки

для томатного соуса:

помидор - 1-2 шт,

томатная паста - 1-2 столовых ложки,

соль,    перец,     сахар - 1/4 чайной ложки

Приготовление

Перцы вымыть, разрезать каждый вдоль пополам и аккуратно вырезать семенную коробку. Еще раз вымыть и стряхнуть излишки воды.
Приготовить начинку:
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить фарш и обжарить до готовности, периодически разминая его вилкой и переворачивая.


 Обжаренный фарш переложить в отдельную миску.

* Лучше обжаривать фарш частями, а не весь сразу. Если выложить на сковороду весь фарш, он пустит сок и будет тушиться в собственном соку, а не обжариваться.

На ту же сковороду, где обжаривался фарш, выложить лук (если нужно - долейте немного масла в сковороду), обжарить ~2 минуты, помешивая. Посолить и поперчить.

 


 Добавить к луку грибы и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.


 Переложить лук с грибами к обжаренному фаршу.
Приготовить томатный соус:
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
В ту же самую сковороду, где жарили фарш и лук с грибами, выложить помидорную кашицу и немного потушить, пока слегка не загустеет.
Добавить томатную пасту, размешать и тушить, помешивая ~2-3 минуты. Посолить и поперчить и добавить щепотку сахара.

 


 * Можно часть томатного соуса добавить в фарш, а в другую часть добавить сметану или сливки, немного прогреть на сковороде, и потом этим соусом полить запеченные перцы при подаче.

Соединить вместе: фарш, грибы с луком, добавить рубленую зелень, томатный соус (его можно заменить 1 столовой ложкой кетчупа), пропущенный через пресс чеснок.

 


 Начинку хорошо перемешать (лучше руками), добавить соль и перец по-вкусу.


 * По-желанию, в начинку можно добавить отваренный до полуготовности рис.

Половинки перца наполнить начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.

 


 Сверху, на каждый перчик, положить по 0,5-1 чайной ложке сметаны.


 Запекать ~ 20-25 минут при температуре ~180°C.
За 3-5 минут до готовности посыпать перцы тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

 

 

 


Метки:  

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ

Пятница, 24 Июля 2009 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ




Очень хорошее,мягкое получается тесто,беляши вышли просто объедение!!

ТЕСТО: 250 г теплой воды
20 г сырых дрожжей
1 желток( белок не надо)
соль( по вкусу)
3 ст.муки ( по 250 г)
1-2 ст.л растит. масла
Дать подняться дрожжам( 40-50 г теплой воды,дрожжи,1 ч.л сахара,1 ч.л муки) .Как вспенится, влить их в воду,добавить желток,соль, 2 стакана муки .Замесить вязкое тесто.Влить масло,размешать,добавить еще стакан муки. Тесто получится не густое.
На стол насыпать немножко муки,вывалить тесто и помесить.Оно будет липнуть немного к рукам.но муки больше не надо-чтоб тесто было легкое. Надо обмазать комок маслом,немного покатать,присыпать чуть мукой и еще немного помесить-теперь к рукам липнуть не должно!
Положить тесто в смазанный маслом пакетик и завязать,оставив место для подъема. Пусть лежит на столе. У меня было время-лежало минут 30-поднялось хорошо.

Лепим пирожки или беляши.Вылепленные изделия должны немного расстояться.У меня получилось 16 беляшей.Как сделала последний-первые уже можно жарить.

Метки:  

Для любителей. (списочек торрент трекеров)

Четверг, 23 Июля 2009 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Олифант [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Скачать музыку с ЛиРу

Среда, 22 Июля 2009 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ikarus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать музыку с ЛиРу



Появилось новое приложение по скачиванию музыки с лиру, чтобы слушать ее в плеере, в машине или еще где нибудь.

Использовать его просто. Надо ввести ссылку на пост и нажать скачать. Приложение доступно по этой ссылке



Авторы Ikarus,aDolphin


Метки:  

Таблица калорийности продуктов

Вторник, 21 Июля 2009 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица калорийности продуктов.



Таблица калорийности продуктов - более 250 наименований продуктов.

От Дайтека для Посты_для_Цитатника

Для вашего удобства таблица разбита на разделы, продукты указаны в алфавитном порядке.

Калорийность продуктов таблица

 
Наименование продукта
в алфавитном порядке
 
 Количество калорий 
в 100 г продукта
 

фрукты

Таблица калорийности - фрукты и ягоды

Абрикосы  
47
Авокадо
100
Айва
30
Алыча
38
Ананас
44
Апельсин
45
Арбуз
40
Бананы
90
Брусника
45
Виноград
70
Вишня
25
Грейпфрут
30
Груша
42
Дыня
45
Ежевика
32
Земляника
38
Киви
50
Кизил
41
Клюква
33
Крыжовник
48
Лимон
30
Малина
45
Мандарин
41
Персики
45
Слива
44
Смородина
43
Черешня
53
Черника
44
Яблоки
45

 

овощи

Таблица калорийности - овощи и зелень

ДАЛЕЕ...

Метки:  

Глубокое синее море..

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глубокое синее море...




Обитателям морских глубин посвящается:


6.18Mb / фрыхх...


Метки:  

Правильные чебуреки.

Суббота, 18 Июля 2009 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильные чебуреки.



Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).


Читать далее...

Метки:  

Размещаем видео и музыку где угодно.

Пятница, 17 Июля 2009 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размещаем видео и музыку где угодно.



Недавно я уже писал, «Как разместить плеер с музыкой или видео на ЛиРу, ЖЖ и других сайтах?»
К сожалению, не для всех сайтов это возможно. Увы...
Но мы с ppmax решили эту проблему. Теперь вы сможете размещать плееры с видео и музыкой на любом сайте, где только можно помещать обычную ссылку или текст. "Как?" - спросите вы. Например, вот так, используя недокументированные возможности любимого ЛиРу.
Как это сделать?

Надеюсь, вы всё поняли. А для тех, кто дочитал до этого места - бонус.
Мой любимый мультфильм "The Log" из серии "KJFG" от Алексея Алексеева.




LI 5.09.15

Метки:  

В городе детства дожди...

Пятница, 17 Июля 2009 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Uncle_Sasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В городе детства дожди...



 (600x457, 94Kb)

 

В ГОРОДЕ ДЕТСТВА ДОЖДИ

 

Рейсом ночным прилетел в этот город, где не бывал столько лет:

Нет, оказалось, того переулка, и дома, где жил, тоже нет...

 

Скрыты зонтами, как масками, лица - встречной улыбки не жди.

В городе, где мое детство промчалось, льют ледяные дожди...


В небе свинцовом не видно просвета, лётной погоды не жди.

Ветры студеные, осень глубокая, льют ледяные дожди...


Словно амфибия, с желтыми фарами, мимо троллейбус плывет.

Кажется, вскочишь сейчас на подножку - в прошлое вмиг отвезет.


Но знаю, увы, нет давно переулка, и дом мой исчез без следа.

Не повстречаю из детства я лица, видно, уже никогда...


В небе свинцовом просвета не сыщешь, тускло горят фонари.

В городе детства глубокая осень, льют ледяные дожди...

 

Рейсом ночным город детства далекого я покидаю опять.

И, разрезая  ткань неба высокого, буду о нем тосковать.


И унесут меня крылья железные в город, что стал мне родным.

Снова увижу любимые лица - грусть ратворится, как дым...


Небо высокое, детство далекое, город лежит под крылом.

Не позабыть мне того переулка, нет, не забыть мне тот дом...

 

Uncle Sasha

 


Метки:  

Поиск музыки по мотиву, ритму.

Пятница, 17 Июля 2009 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ikarus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поиск музыки по мотиву, ритму.





Если Вы хотите найти песню но не знаете ни названия, ни слов, а помните только мотив песни, то этот поисковик для Вас.
Ритмотека

Испльзовать его просто. Клавишей "пробел" настукивайте ритм песни, название которой хотите найти. Поиск будет более результативным, если выбрать наиболее характерный фрагмент песни - это может быть припев, вступление, инструментальное соло, то есть та часть песни, по которой ее легко опознать.

спасибо Коптящий_Небо


Метки:  

Торрент трекеры

Четверг, 16 Июля 2009 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торрент трекеры



 (240x160, 31Kb)
торрент трекеры:
1- http://www.medbit.ru/ Медицинский трекер
2- http://torrents.ru/forum/ - с регистрацией, видео, музыка, игры, софт, книги, авто,
3- http://www.pirat.ca/ Игры, Музыка, Кино, Наука и технологии, Калейдоскоп, Авто - мото
4- http://top-torrent.ru/ -регистрация не нужна. Программы ,Игры ,Фильмы ,Музыка ,Книги и журналы ,Сериалы ,
Обучающее видео ,Спорт видео ,ТВ Шоу ,Мультфильмы
5- http://torrent.animezis.com.ua/ аниме ториент
6- http://tfile.ru/ -регистрация не нужна. видео, музыка, игры, софт, книги
7- http://www.opensharing.ru/ - регистрация не нужна. видео, музыка, игры, софт, книги
8- http://free-torrents.org/forum/indexer.php - видео, музыка, игры, софт, книги
9- http://www.nnm-club.ru/forum/ - видео, музыка, игры, софт, книги
10- http://lostfilm.tv/ - сериалы
11- http://www.fast-torrent.ru/ -регистрация не нужна. фильмы, сериалы
12- http://spilve.com/ -софт , с регистрацией
13- http://csdm.mymcomm.net/ - видео, музыка, игры, софт, книги
14- http://www.nntt.org/ - с регистрацией, видео, музыка, игры, софт, книги
15- http://kinozal.tv/ фильмы
16- http://torrents.net.ua/forum/index.php видео, музыка, игры, софт, книги
.
Читать далее...

Метки:  

14 рецептов шашлыков

Среда, 15 Июля 2009 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 рецептов шашлыков.



Лето пора отдыха и пикников, так что думаю Вам пригодятся рецепты шашлыков

Вы любите шашлыки?

рецепт - шашлык армянский

ДАЛЕЕ ...

Метки:  

Поиск сообщений в Варфоломей_С
Страницы: 39 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь