-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Коллекционные лопаты Мой добрый друг, распродает часть своей коллекции. Лопатки уникальные, знаю ...

План дома - (0)

План дома Общая площадь с гаражом 114,6м2 Общая площадь с гаражом 114,6м2 Этажей 2 Га...

Чудесное превращение обычной хрущевки - (3)

Чудесное превращение обычной хрущевки План до перепланировки   ...

Шторы для зала : как подобрать модные шторы правильно - (0)

Шторы для зала : как подобрать модные шторы правильно Шторы играют очень важную роль в дизайне...

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... - (1)

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...   Автор:Людмила П...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варфоломей_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2008
Записей: 23381
Комментариев: 29676
Написано: 57353



Есть то, что мы просто не в силах изменить,
нужно научиться принимать эти вещи:

Время никогда не научиться ждать...
Слабость никогда не станет сильнее...
Смерть никогда не сможет дать еще один шанс...
Счастье никогда не будет постоянным...
Злость не будет добрее...
А любовь не сможет быть только взаимной...
Слезы не станут сладкими...
Боль не сможет быть приятной...
Солнце всегда будет меняться с луной местами...
ЛЮДИ НИКОГДА НЕ СТАНУТ ДРУГИМИ.

free counters
Free counters

МАГИЯ СЛОВА

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАГИЯ СЛОВА



ЗАГОВОРЫ

Иногда приходится слышать, как вздыхают люди: «О горе, горе!», «О беда, беда!» или на ребенка, смеясь над его шалостями, говорят: «Горе с тобой», «Горе ты луковое»…
   Спаси вас Господь так говорить. Горе и беда – живые субстанции, невидимые глазу. А когда мы вздыхаем и говорим так, они туго обнимают нас за шею и говорят: «Я здесь, я с тобой,  я тебя не покину». Поэтому лучше чаще говорите, общаясь со своими близкими: «Будь здоров, счастлив, талантлив, богат…» То же самое и себе говорите: «Все проходит, пройдет и эта полоса в моей жизни, я буду счастлив и здоров». Или: «Бог милостив, у него всего много для нас, что попросим, то и даст».


     Заговор от зубной боли: Налить воды в стакан на 1/3 - 1/2. Наговорить на воду 3 раза: "Луна в небе, солнце в дубе, замри, червяк в зубе".  Выпить воду мелкими глотками. (От экстрасенса Евгения Кудрявцева).


     Заговор для остановки кровотечения: "Руда стой, как лед стоит, так кровь из раны не бежит". (От экстрасенса Евгения Кудрявцева).


     Если ушибся или упал, шишку набил, надо повернуться к тому месту, поклониться и сказать три раза вслух: «Свято место, прости меня, пожалуйста, не ты меня нашло, а я тебя нашел». Задним числом тоже можно сказать, став лицом к тому месту, где упал.


     Если шишку набил  на лбу ребенок, мама пусть оближет шишку языком крестообразно сверху вниз и справа налево и сплюнет три раза через левое плечо. Синяка и шишки не будет.


     Чтоб память наладить, надо нагнуть голову вниз и, втягивая медленно воздух носом, поднимать голову с открытыми глазами к потолку, задержать дыхание на счет 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  и медленно выдыхать, наклонив голову, через рот (губы трубочкой) – 4 вдоха и выдоха. 1 раз в день 20 дней. Помнить будете все!


     Если забыл, куда положил деньги, документы и т. д.,скажи три раза: «Ангелы, помогите найти то-то и то-то». И тут же вспомнишь, что куда положил.


     Об успешном учении  в школе молятся св. Никите, Иоанну Кронштадскому, Кириллу и Мефодию: «Дайте, святые, ум, талант, разум моей детке в школе (училище, институте)».


     Заговор от сглазу:
    В стакан налейте воды на три четверти, опустите в стакан 3 чистые ложки, любые – можно чайные. Каждой ложкой по очереди помешайте воду, зачерпните, поднимите ложку широкой частью вверх, чтобы вода по черенку стекала в стакан (все это надо проделать чистыми руками), как бы обмывая ложку, при этом приговаривайте:
     « Как не урочится ложечка, так не урочится … (имя)».
    Когда сольете воду с трех ложек и три раза произнесете слова заговора, возьмите стакан левой рукой, наливайте воду в правую руку, умойте свое лицо или лицо ребенка, если вы с него снимаете порчу. Можно попить этой воды три глотка или дать попить ребенку.

Читать далее...

Метки:  

"Кризисная кухня"

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотела сделать раздел...



..."Кризисная кухня". Но просмотрела рецепты - много слишком недорогих и сытных блюд, которые помогут прокормить семью, пострадавшую от увольнения-сокращения.
Поэтому, заинтересованные лица, пролистайте, пожалуйста вот эти разделы
ТУТ
ТУТ
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ БЛЮДА МОЖНО ТОЖЕ
ЗАПЕКАНКИ ОЧЕНЬ ВЫРУЧАЮТ
МЯСО 1
МЯСО 2
МЯСО 3
Весьма экономны любые мясные кексы, запеканки, тефтели и прочие виды фарша с добавками. Их вы можете поискать ВОТ ТУТ
ЗЫ. Когда-то я в конкурсе участвовала. Из 25 советских рублей надо было праздничный ужин соорудить. У меня получилось на восемь человек с закуской, горячим и десертом. Правда без спиртного (кажется безалкогольный период был) Да, рассчитывала все до копейки, буквально по ложке риса, изюма и прочего. Зато судак фаршированный под желе с майонезом целиком готовился)))
Вы знаете, при пустом холодильнике как раз таланты и явить семье. Как говаривала когда-то моя бабушка - из еды и безрукая обед приготовит. А ты попробуй из пустого холодильника обед из трех блюд соорудить!
Пенсионеры многие ведь так и живут...((((

Метки:  

магия денег

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

японская кухня

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская кухня



Японская кухня

Япония

Немного истории. Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Особенности японской кухни. Японская кухня разительно отличается от любой другой кухни мира. Для жителей азиатских стран она то же самое, что французская для европейцев. Ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом.

Палочки как часть японской культуры Палочки для японца - не только повседневная личная вещь, но и священный символ, приносящий владельцу удачу и долгую жизнь. По преданию палочками едят боги и императоры. В Японию же палочки пришли из Китая. Об истории и отношении японцев к этому простому на наш взгляд предмету читайте далее.

Японские палочки: инструкция для пользователя и тонкости этикета. Поскольку палочки - часть японской культуры, пользование ими окружено массой условностей и церемоний. Бесчисленное множество правил и хороших манер поведения за столом также группируется вокруг палочек. Разобраться в этом вам поможет эта статья. Здесь же Вы узнаете, как правильно пользоваться палочками, чтобы есть с их помощью быстрее, чем вилкой.

Как вести себя за столом. Статья посвящена тонкостям японского этикета: как правильно вести себя за столом, какими столовыми приборами пользоваться, как есть то или иное блюдо, что едят первым и т.д.

История суси. Простота, доведенная до совершенства - основная черта японской кулинарной традиции. Европейцы восторгаются необычностью, тонкостью вкуса суси и сасими, не задумываясь, что для островной Японии это вполне логичное использование самых распространенных продуктов - риса, рыбы и морепродуктов. Итак, суси (суши)…

Приготовление домашних суси. Если Вы все-таки решили приготовить суси дома, то Вам не помешает ознакомиться с содержанием этой статьи, где в общих чертах описываются технология "лепки" суси, подготовка основных ингредиентов (риса, рыбы, и даже соуса), а также требования к кухонной утвари, необходимой для создания японской закуски.

Темпура Во многих отношениях «темпура» - самое характерное японское блюдо, которое отражает ее главные принципы и особенности – от использования только свежайших продуктов, до филигранной техники, делающей кушанье произведением пластического искусства.

Кулинарная традиция дзэн: красота и здоровье Подобно цветку лотоса, выходящему из грязи мутного водоема, спокойствие ресторана Гэссинкё резко контрастирует с окружающим его гвалтом района Харадзюку. Его простые деревянные двери нисколько не похожи на роскошные входы магазинов моды Омотесандо. Но, когда вы заходите внутрь, раздвигая шторки "норэн" из грубой пеньковой ткани, вы попадаете в настоящий оазис покоя и изысканной культуры.

Для японцев жареный угорь – освежающее средство в летнюю жару Непосвященным жареный угорь, или "унаги" по-японски, покажется блюдом, мало подходящим для жаркой погоды. Однако японцы на протяжении многих столетий считают, что угорь является надежным средством для снятия усталости в жару. Вот и в эти летние дни, когда ртутный столбик термометра достиг в Токио рекордно высокой отметки, из всех городских кухонь доносится запах "унаги" – филе угря, обжаренного в сахаре, соевом соусе и рисовом вине.

Вкусная жизнь. Рыба фугу. Японские ихтиологи вывели новую –неядовитую- разновидность рыбы фугу. Особенность этой знаменитой и деликатесной рыбы заключается в том, что она обладает высокими вкусовыми качествами, но содержит сильнейший яд, который отправил на тот свет не один десяток человек.

Японцы сегодня По заявлению официального представителя министерства сельского хозяйства Японии, нынешнее поколение жителей страны восходящего солнца обзавелось самыми «экстравагантными» за всю историю привычками в потреблении пищи.

Японские женщины Японские женщины совершенно справедливо претендуют на звание лучших хозяек в мире. В этой стране существует прекрасная традиция, когда муж возвращается вечером после работы, а жена встречает его «бансяку» - вкусным ужином и чаркой сакэ.


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Бруня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснотище



Картофель фаршированный грибами

На 10 порций:
1 нашинкованная луковица,
1 корзиночка свежих грибов,
1 ч. ложка маргарина,
2 пакетика приправы “Кнорр”,
1/4 стакана белого вина,
1 стакан сливок,
5 картофелин,
3/4 стакана тёртого сыра.

Разрежте картофелины пополам в длину, удалите ложкой сердцевину,
чтобы получилась выемка. Опустите картофель в литр кипящей
подсоленной воды, варите 5 минут. Положите картофелины на противень,
заполните выемки приготовленной начинкой, посыпьте сыром и запекайте
в духовке 20 минут при 150 град.

Начинка:
Поджарьте на маргарине лук, добавьте разрезанные грибы, вино, “Кнорр”
и перемешайте. Влейте сливки и доведите до кипения.Готовьте на
медленном огне до загустения (8-10 мин.)


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОРАДОВАТЬ ЗАКУСКАМИ НА СКОРУЮ РУКУ? БЫСТРЫЕ РУЛЕТИКИ



Как порадовать закусками на скорую руку? Быстрые рулетики
 

КАК ПОРАДОВАТЬ ЗАКУСКАМИ НА СКОРУЮ РУКУ? БЫСТРЫЕ РУЛЕТИКИ

Автор статьи: Валентина Пономарева

Не знаю, как у вас, а у нас дома не самая редкая ситуация, когда узнаёшь о визите гостей незадолго до их появления. А ведь хочется, чтобы стол был и вкусный, и красивый! Закусочные рулетики очень выручают в таких случаях. Предлагаю рецепты самых простых, не требующих особых хлопот и кулинарных изысков, но радующих глаз и вкус. Разумеется, они могут пригодиться и для домашнего меню.

Итак, самые простые и быстрые в приготовлении рулетики:

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения suuusj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

#202



Умная женщина сама знает, что дура.


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю



Люблю

Люблю когда любимая мне что-то готовит, что может быть лучше приготовленного от любимой что-то.
Люблю когда тепло, всегда и везде, во всех местах и смыслах.
Люблю когда любят, потому что не любить тех кто любит не возможно, как любить и не любить одно и тоже сразу.
Люблю сладкое, так как оно сладкое, и ем его сколько угодно, так как сколько бы я его не ел на моем весе это никогда не отображается.
Люблю пиво, за то что оно пивное, и за ту пену которая не пьется и не съедается.
Люблю гулять, потому что не любить гулять это все равно что не любить жить.
Люблю слушать, и это делаю всегда и везде, беря с собой в маленькую зеленную коробочку и гигабайты звуков, и под каждый шаг - свой звук, под каждый вздох - своя мелодия.
Люблю много спать, но делаю это очень редко, так как много спать вредно, получается я люблю то что убивает.
Люблю вкусно поесть так как у меня дома все мыши в холодильнике вешаются в моем доме теперь нет мышей, как и нет еды. Только если в банках и пакетах, уже почти готовая. Изредка готовя себе что-нибудь за 2 минуты, мне много и не надо.
Люблю вкусно приготовить, особенно для своей любимой, если такая есть и она рядом, пытаюсь накормить всем чем умею, и тут почему-то сразу получается готовить, ничего не сгорает, не пережаривается, и не переваривается.
Люблю создавать, все что ещё не создано. Это помогает быть первым, и занимать свое место в этой жизни, а так как жизнь большая, то и места нужно занять по больше.
Люблю чай, любого цвета, любого вкуса, и происхождения, пью его литрами, в день не меньше 2-3 литров чая точно.
Люблю смотреть фильмы, особенно после адского рабочего дня просто хочется развалится на кресле и любить смотреть фильм. Если к этому делу добавить ещё любимую девушку тогда можно любить вдвоем. А... ладно напишу ниже
Люблю любить одновременно, я тебя а ты меня. Что может быть лучше одновременности.
Люблю смех, при чем твой смех больше чем свой, так как любя его меньше ты бы смеялась меньше меня а значит не смеялась бы вообще.
Люблю думать, вот просто сидеть и думать. Это помогает решать, а решать я тоже люблю.
Люблю играть, не смотря на то что в совершенстве не владею ни одним из существующих инструментов, это не мешает мне любить играть, авось прийдет оно, совершенство.
Люблю видеть, при чем именно то чего другие не видят, не то что бы я заглядываю под юбки, в окна, и замочные скважины. Иногда чтобы что-то увидеть достаточно посмотреть прямо в глаза.
Люблю когда не любят кофе, потому что кофе это коричневое зло, что я заметил, из тех кто его пьет, пьют его постоянно, а так как я не люблю постоянность я не люблю и кофе.
Люблю путешествовать, была б возможность посетил бы все 191 стран нашего с вами Мира. Ведь я люблю Мир, а его нужно видеть чтоб любить.
Люблю играть в теннис, странная игра, бегаешь, отбиваешь мячик овальной деревяшкой в которой натянута сетка строго перпендикулярно и параллельно. Почему я не люблю футбол, где тоже бегают за мячиком и пытаются его забить в металлический параллелепипед на который натянута та же сетка.
Люблю целоваться, да это так, готов это делать 20 часов из 24 данных в сутках, а ведь все рано будет мало.
Люблю секс, тут я не оригинален - кто ж его не любит то?
Люблю читать, раньше, ещё в школьные года, я это делать не любил, а все потому что я это не делал, но как только сделал 1 раз меня так затянуло что до сих пор обязательно да что-то читаю.
Люблю воду, за то что она естественная, и не притворяется, а ещё люблю в эту воду кого-то толкать, в фонтан например или в летнее озеро, вот так толкнешь в воду кого-то и он тут же становится естественным, один начнёт матерится во все горло, другая смеяться не останавливаясь, третья потянет ещё и меня к себе. Люблю воду, в ней всегда и естественно.
Люблю людей, за то что они есть, за их непохожесть и различие, ведь если бы все были одинаковыми мир бы стал однообразным, однообразность это не хорошо, особенно если ты все-таки человек.
Люблю любить, и делаю это постоянно, не понимаю как можно не любить любить? И не важно любит ли она тебя взаимно главное что ты любишь а там уже как-то само
А ещё Люблю себя, потому что не полюбив себя я бы не смог любить все остальное.

Список не раз дополнился и столько же раз еще дополнится, потому что я много чего люблю, это за 10 минут не опишешь.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ САМОЙ ВКУСНОЙ ПИЦЦЫ



Готовим вкуснейшую пиццу

Пиццапервый продукт итальянской кухни, получивший всемирное распространение.
Сейчас ее можно попробовать в любой стране мира, причем везде она имеет свою специфику — в Индии в пиццу добавляют имбирь, во Франции ее готовят, используя несколько сортов сыра, в Японии активно используют морепродукты и т. д. Популярность пиццы имеет глобальный характер. Только в США действует почти 65 тысяч пиццерий, в которых ежегодно тратится более 32 миллиардов долларов.

В обычном итальянском кафе пиццу готовят приблизительно за 10 минут.
Вместе с ней подают вилку и нож с зубчиками - разрезать нижнюю корочку не так просто, как может показаться на первый взгляд. Руками настоящую итальянскую пиццу едят только в американских фильмах. 

Пицца - это блюдо, рассчитанное на одного человека.
Если вы не голодны, можете попросить одну на двоих, но если в ваши планы входит нормальный обед, знайте - половинкой не наешься.

 

Главное в пицце - это конечно же тесто. Приготовить его можно с помощью "живых" или "сухих" дрожжей.

Тесто для пиццы

1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. л. оливкового масла

Инструкция: В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.

Тесто для пиццы

1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли

Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.

Рецепты пиццы:

Сырная пицца

тесто для пиццы
1 ч. л. соли
1 банка помидоров (850 мл)
молотый черный перец
250 г сырз моцарелла
60 г тертого сыра пармезан
4 веточка базилика

Инструкция: Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошее слово



А однажды я влюбился в старинного человека, который сказал так:
— Ветер вернулся, чтобы погасить последнюю свечу.
Хорошее слово — «вернулся». Например, солнышко не взошло, а вернулось. Вернулось к тебе, значит, оно доброе. И звёзды тоже добрые. Всякий раз они возвращаются на небо. Нет, это не сказка. Просто я хочу, чтобы ты любил людей и думал о них. Когда думаешь о человеке, он как бы вновь возвращается к тебе. Входит в твою комнату, садится за стол, говорит с тобой. Так вернулись ко мне эти старинные люди. Так думай же всегда хоть немного о людях. И пусть всегда твои друзья и твои знакомые будут с тобой.


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариации на тему - Форшмак



Форшмак («гехакте геринг», то есть рубленая сельдь) – это паштет. А паштет – это изобретение французской кулинарии. Или нет? Оказывается, согласно изысканиям археологов, печеночный паштет («гехакте лебер») готовили еще в 1400 году! А французы унаследовали этот деликатес от евреев Эльзаса и Страсбурга, в поисках убежища в Европе привезших сюда и свои кулинарные рецепты. Получается, что французские кулинарные чудеса замешаны на старинной еврейской рецептуре…?)))


Рецепт

А какие вариации у вас?


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные ссылки



Есть фотография и нужно уменьшить вес, убрать шум и красные глаза, отрезать лишнее и размеры изменить - но под рукой как назло нет программ (того же AcdSee или Photoshop), а искать-скачивать-устанавливать лень или нельзя. Или под рукой видео с мобильного в 3gp, а нужно в AVI - и с софтом такая же история. Или wav в mp3 нужно перевести (и наоборот). Или файл прислали в rar/zip, но архиватор (как назло!) не установлен? Знакомо? Дык хотя бы раз, но у каждого случалось. Вот подборка онлайн-сервисов, не требующих никаких установок софта, но выполняющих его (софта) функции. Зашел на сайт, залил исходное, получил нужный результат. Translate.ru (онлайн-перевод с/на основные языки) и translit.ru (для тех, у кого нет латиницы или кириллицы на клавиатуре) не анонсирую как известные всем и очень давно )

  • Обработка (редактирование) фотографий и картинок

    Уменьшение веса, размера, убирание красных глаз, шума, резкость, контраст, перевод в черно-белый, тени, ретушь,фильтры и инструменты - фактически, мини-фотошоп онлайн.
    http://www.fanstudio.ru

  • Добавить свой текст (титры) на видео (!!!)
    Сервис позволяющий вставлять текстовые ремарки на видео популярных видеосервисов . Требуется регистрация.
    http://www.bubbleply.com/

  • Поисковик инструкций (документации) к бытовой технике/электронике
    Потеряли инструкцию? Не вопрос, там найдется. Не факт, что на русском, но - почти на всё
    http://www.retrevo.com
     

  • Универсальный медиаконвертер
    Конвертирует все возможные форматы таблиц, текстовых файлов, графики, аудио и видео (в том числе 3gp в avi, ригнтоны) друг в друга.
    http://media-convert.com


  • Архиватор он-лайн
    Создание и распаковка архивов ZIP и RAR
    http://krun.ch


  • Музыкальный редактор
    Фактически - онлайн-синтезатор с возможностью не только прослушивания, но и сохранения результата
    http://www.splicemusic.com/music/
     
  • Универсальный конвертер
    Конвертирует документы, музыку, видео, изображения разных форматов друг в друга (например, ppt в doc, bmp в jpg), загрузить можно файл до 100 Мб.
    http://www.zamzar.com

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения уроган [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые палочки



Вкусно и не дорого,быстрая закуска.Взять крабовые палочки,разморозить и раскатать,получится прямоугольник.На терке натереть сыр добавить чеснок и майонез,все перемешать,разложить на развернутых крабовых палочках,завернуть и нарезать кусочками,очень приличная закуска получается,попробуйте.
 (700x525, 174Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные ссылки



Материал:

logo.artperm.ru/ - Коллекция логотипов.
zerolayer.ru/index.php - всякие интересные штуки. Как готовые, так и для изготовления чего-либо в Шопе.
www.fotoart.org.ua/displayimage.php?album=15&po... - красивые фото стран мира.
www.bibliotekar.ru/ornamenty/index.htm - Орнаменты. Узоры. Стили. Мотивы.
www.gravura.info/ru/drafts/printable.php?print=... - Старинные гравюры.
www.netcarshow.com/seat/2005-toledo/ - Куча хороших фоток машин.
allday.ru/photoshop - Штуки для Шопа найти тут можно всякие.
www.cgtextures.com/ - Текстуры.
www.umka.kharkov.ua/index.html - кисти для Фотошопа.
ikonka.ru/free/ - интересное про иконки.
sheispretty.deviantart.com/favourites/?2970980#... - Текстуры. На Девианте можно найти их великое множество.
www.davno.ru/ - старые открытка, плакаты.

Уроки:


www.khulsey.com/masters_yukio_miyamoto.html - Masters of Adobe Illustrator. Yukio Miyamoto | Adobe Illustrator "Gradient Mesh"
kissteen.ru/lessons/mashes/ - Уроки векторной графики
painter.demiart.ru/ - Уроки Пейнтер.
sual.narod.ru/Library/3D_HUM_MOD/Chapter3/Chapt... - 3D моделирование человеческого тела и анимация.

Анатомия:

drwbook02.narod.ru/cover.html - книга про изображение животных. ОЧЕНЬ хорошая!
www.posemaniacs.com/ - Если нет натуры. Фигуры человека в разных позах без кожи О_о Модели 3Д, можно покрутить.

Художники, арт:

www.1917.com/Gallery/ProletCritica/1070387543.h... - просто интересный сайт и картинки.
olegti.design.ru/index.html - Я и Кот. Смешные комиксы.
powerclip.ru/ - векторные работы.
www.larty.ru/ - Larty (Вроде вектор)
www.jasonchanart.com/ - очень красивые работы.
www.catsuka.com/gengal_artworks.php?id=otogizou... - Otogizoushi. Герои.
guro-games.com/ - сайт Гуро. (Росийский гейм-художник)
moongarden.ru/ - не помню чей сайт. Росийская художница, кажись.
niagara.mangacafe.ru/index.php?id=3 - Смешные ёнкома :)
www.nekoart.ru/# - Галерея Нэко. Русской художницы в стиле аниме.
pinkland.ru/index.php - Дмитриева Ксения (Pinka). Работы во Флэш.
www.comicartcommunity.com/gallery/search.php?se... - иллюстрации американских художников комиксов.
www.render.ru/gallery/ - интересные работы росийских цифровых художников.
cagedbeagle.com/ - художник Dean Yeagle.
www.askhat3d.by.ru/ - художник askhat. Портфолио.
www.cgtalk.ru/index.php - Профессионалы компьютерной графики и визуальных эффектов. О_о
fish-kaart.livejournal.com/ - Художница Fish-ka. Очень красивые и интересные работы.
www.siscottstudio.com/ - работы иностранного художника-дизайнера. Для любителей завитушек.
www.sonya.wetpaint.ru/autor.htm - Соня Карамелькина. Векторная графика.
www.leopardsnow.net/ - художник Леопард. Портфолио.
www.toddlockwood.com/galleries/new_art/03/patri... - иностранный цифровой художник Todd Lockwood.
2photo.ru/2007/05/08/monstriki_ot_andy_council.... - Монстрики от Andy Council
cecilkim.com/ - иностранный цифровой художник Cecil Kim
mv.cgcommunity.com/ - иностранный цифровой художник Mathias Verhasselt
lj.rossia.org/users/john_petrov/2006/01/01/ - Сайт с репродукциями великих русских художников.
www.steerpike.ru/main.html - цифровой художник Стирпайк.
www.pseweb.com/page/gallery.html - Галерея Range Murata.
joshuamiddleton.com/ - галерея иностранного комиксиста.
zoisite.darkkingdom.ru/ - красивые работы русской художницы Татьяны Киргетовой (Тата).
gallery.aethereality.net/indexes/ - Хорошие сканы различных артбуков.
www.auroreblackcat.net./ - интересная галерея.
alon.tw/ - замечательные работы цифрового художника Alon
www.danbogdan.ru/ - Сайт Богдана.
oxothuk1988.livejournal.com/ - интересно посмотреть. Комиксист.

Форумы и т.д. :


demiart.ru/forum/index.php? - форум художников. А также ссылки на полезные вещи.
www.miralab.ru/tools/design/#wimg - В помощь дизайнеру. Бесплатные ресурсы для полиграфического дизайна.
www.conceptart.org/ - Международный сайт-форум гейм-художников.
cg-warrior.com/index.php - форум росийских цифровых художников.
illustrators.ru/?a=authors&w=2129 - для фрилансеров.
www.hofarts.com/- ещё 1 сайт-форум цифровых художников.


Шрифты:

www.gliphmaker.com/htms/fonts1.htm - коллекция шрифтов.
xfont.ru/ - Бесплатные шрифты.


Смайлы:

www.kolobok.us/ - Авторские смайлы стиля Колобок.
www.addemoticons.com/emoticons.html- Аля Смайлы. Оч смешные.
www.adiumxtras.com/index.php?a=search&cat_id=2&... - Смайлы и прочая подобная лабуда.
www.freeiconsdownload.com/Other_Icons.asp - иконки.


Так, на всякий случай:

ipicture.ru/ - Бесплатный хостинг изображений.
www.transneed.com/on_line_free_translator.php - Бесплатный онлайн переводчик. Позволяет понять хоть что-то :)


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_ЗАН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 правил дружбы между Мужчиной и Женщиной



Александр_ЗАН для Посты для цитатника

1. Первое и главное – чтобы дружить с женщиной, нужно воспринимать ее не только как сексуальный объект. Совсем не воспринимать ее в этом качестве не получится, поскольку такова наша природа. Да и она в этом случае обидится, поверьте. То есть любоваться формами, и, как бы случайно, иной раз заглянуть под юбку – ради бога, только приветствуется. Но не более. Женщина всегда чувствует, когда она просто нравится, а когда хочуны. Во втором случае, между вами может быть отличный секс, но про дружбу тогда забудьте.

2. Если вы дружите с женщиной только потому, что она вам не дает – это нифига не дружба. Это элементарный недоебит. Поскольку, если бы она вам давала, то стала бы любовницей, а не другом, а значит вы в ней видите только сексуальный объект и тихо слюнями капаете. Тетки это завсегда знают, учтите. Бесполезно пытаться дружить с женщиной, которая является вашим сексуальным идеалом – как бы вы не уважали ее как личность. С организмом не поспоришь – все равно не выдержите. Тут и дружбе конец.

3. Понятие «дружеский секс» не то чтобы совсем в природе отсутствует, но дружбе, как правило, вредит. Из всякого правила есть, само собой, исключения, но лучше не рисковать. Ибо бап на свете больше трех мильярдов, а друзей крайне мало. Ну что вам, не с кем сексом заняться, чтобы домогаться до друзей?

4. Разнополая дружба, по моим наблюдениям, свойственна больше людям зрелого возраста. Ибо у тинэйджеров вообще стоит на все, что не может отбиться, и какая тут к черту дружба – лишь бы дали. До очевидных умозаключений, что «всех бап не поимеешь», и что «есть вещи более важные, чем секс» люди доходят сильно позже. Некоторые не доходят вообще…

5. Женщины устроены так, что для них понятие разнополой дружбы более естественно, чем для нас. Может, они меньше на сексе повернуты, а может еще какая тому причина – не вникал. Поэтому наличие жены (любовницы) никак не мешает дружить с другими женщинами. Все проблемы обычно возникают со стороны мужиков.

6. Если долго дружить с женщиной, то приходится поневоле дружить со всеми ее бойфрендами, а то и мужьями. С одной стороны – это трудно. Увы, они оба будут вам друг на друга жаловаться – на правах дружбы, а вы при этом будет чувствовать себя идиотом. Потом у что всегда правы оба.

7. С другой стороны, если дружить с женщиной и не дружить с ее мужчиной, то это еще хуже – потому, что хрен он тогда в вашу дружбу до конца поверит, и будет постоянно почесывать лоб в поисках рогов. Только нервы будет мотать всем.

8. Если же тетка по какой-то причине одинока, то даже и не пытайтесь сами присмотреть ей «мужика хорошего». Ибо мужик, который понравится вам, совершенно точно не устроит в качестве муже ее. Иначе она бы давно за вас замуж вышла.

9. Будьте готовы со смирением принимать то, что она выберет себе самого поганого мужика и будет с ним мучиться, периодически жалуясь вам. При этом она будет лицемерно вздыхать: «Зато ты такой хороший… Вот если бы мы не были друзьями…» Не верьте. Если бы вы ей годились в мужья, вы бы уже таковым были. И сами бы не заметили, как это случилось.
Самые лучшие (с нашей точки зрения) женщины всегда выбирают самых поганых (с нашей же точки зрения) мужиков. Этому нет объяснимых причин, так устроен мир.

10. Лучшие подруги получаются из лесбиянок – все достоинства разнополой дружбы налицо, а соблазну нет. Кроме того, они часто являются интересными, неглупыми и нестандартными людьми. Только никогда не спрашивайте их, даже спьяну: «А как вы друг с другом ЭТО делаете?». Поверьте, они этот вопрос ненавидят. Да и какое вам дело, в конце концов? Хотя, конечно, любопытно, да…

(с)етевое

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения сергей444 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уха



Рецепт зтой ухи я давно пообещал одному хорошему человеку да как-то не доходили руки. Но сейчас я вроде бы собрался, и вот:
Существует бесконечное количество разных способов приготовления "настоящей донской ухи" с теми или иными вариациями. Попытаюсь и я внести свою лепту, не претендуя на полное авторство (где-то подсмотрел одно, где-то другое и свел все воедино).
Продукты: 1.Естественно, рыба. Лучше всего, конечно, речная, еще лучше сазан(карп), но можно, в принципе и любую другую. В последний раз я готовил из сома+щука+морской язык+семга - все филе. Сказать, что было невкусно нельзя, четырехлитровая кастрюля не простояла суток, причем в семье уху люблю только я, а все остальные - так, попробовали.
2.Икра. Икра свежая, если рыба с рынка, приобретается там же, если там нет, можно использовать из консервной банки - Щучью или Тресковую. Обе недорогие. В этом случае - одна банка икры.
3. Томатная паста или помидоры или кетчуп. Я последнее время использую кетчуп, потому что он позволяет добиться регулировок по остроте, цвету и т.д.
4. Специи: перец-горошек душистый, несколько (2-3)листика лаврушки, травок всяких мелко накрошить, кому какие нравятся. Мне, например, все равно какие, лишь бы среди них киндза была. Травки, это так, для посыпки в тарелки. Соль.
5. Лук. Одна средняя луковица.
6. Чеснок. Минимум, две головки, да-да именно головки, а не зубочки. В последний раз я попросил жену, она три почистила-порезала - все равно умяли.
7. И, наконец, королева стола - рюмка водки (на четыре литра ухи - примерно сто граммов).
Вроде бы все компоненты на столе, можно начинать.
В кастрюлю укладываем: несколько горошин душистого перца, лаврушку, с луковицы срезаем участок, где растут корни (попку), и не раздевая ее, тоже укладываем.
Рыбу можно порезать мелкими кусками, что я обычно и делаю, когда покупаю филе, или, как в оригинале (уха-то донская) порезать на порционные куски. В холодной воде развести-размешать руками икру, чтобы не было комков. Важно - именно в холодной.Посолить и поставить на огонь.
Пока уха греется, необходимо заняться чесноком. Весь имеющийся чеснок почистить и мелко-мелко порубив, ссыпать в отдельную достаточно глубокую емкость.
Уха закипела, собрать пену, добавить кетчуп, дать еще покипеть несколько минут. Кетчупа класть по вкусу, я вываливаю целую банку острого соуса по-грузински, что делать, люблю остренькое.
По прошествии нескольких минут, отлив половником некоторое количество юшки (примерно поллитра-грамм шестьсот), залить ею чеснок и дать ему настояться. Спустя некоторое время чеснок отдаст всю свою горечь и остроту бульону, став по вкусу похожим на орех.
Самое главное - после всех этих процедур необходимо добавить в кастрюлю рюмку водки, дать покипеть буквально секунд тридцать и снимать.
Как употреблять.
В нашем конкретном случае - с тарелки, поливая по вкусу уху тузлуком (чесноком с бульоном), посыпав мелко нарезаной зеленью. Если же рыба нарезана порционно - то юшка наливается в стаканы (чашки), водка в рюмки (стаканы), рыба вываливается на деревянную доску. Выпивается водка, запивается юшкой и заедается куском рыбы, который окунается в тузлук.
Приятного аппетита!

Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2008 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Отражение_в_воде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отражение: интересное



КЛАССИКИ И СОВРЕМЕННИКИ - Авторские сайты и страницы о писателях, поэтах и авторах в сети:

Акунин Борис - http://www.akunin.ru/ и: Фандорин - http://fandorin.ru/
Алешковский Юз - http://www.yuz.ru/
Амаду Жоржи - http://www.amadu.net.ru/
Андреев Леонид - http://www.leonidandreev.ru и: http://andreev.org.ru/
Андреев Даниил Леонидович ("Роза Мира")- http://mirosvet.narod.ru/ и http://rozamira.org/
Андерсен Г.Х., все сказки - http://andersen.com.ua/
Арбатова Мария - http://www.arbatova.ru/
Астафьев Виктор Петрович - http://fro196.narod.ru/library/astafiev/content.htm и сайт фонда - http://www.astafiev.ru/more.asp?ID=11322
Ахматова Анна - http://www.akhmatova.org/ еще: http://ahmatova.niv.ru/ и еще:http://www.akhmatova.spb.ru/index.php

Бакли Кристофер - http://www.bakli.net.ru/
Барикко Алессандро - http://www.barikko.net.ru/
Мацуо Басё - http://sohey.ru/html/base/0base.htm
Бах Ричард - http://richardbah.org.ru/
Бегбедер Фредерик - http://www.begbeder.net.ru/
Белль Генрих - http://www.genrihbell.org.ru/
Роберт Бёрнс - http://www.politika.su/lit/burns/burns.html
Блок Александр - http://blok.niv.ru/ еще: http://www.blokalex.net.ru/ и еще: дом-музей "Шахматово" - http://shakchmatovo.amr-museum.ru/
Браун Дэн - http://danbrown.net.ru/news.php, оф.сайт на английском - http://danbrown.com/, наглядное пособие (фотографии): http://www.kphoto.ru/davincicode/code_r.html, фан-клуб - http://www.dbrown.ru/, сайт фильма - http://www.codedavinci.ru/
Брэбдери Рэй - http://www.raybradbury.ru/
Бродский Иосиф - http://www.bz.spb.su/brodsky/ еще: http://josephbrodsky.narod.ru/texts.html и еще: http://br00.narod.ru/
Буджолд Лоис МакМастер - http://lavka.lib.ru/bujold
Булгаков Михаил Афанасьевич, "Булгаковская энциклопедия" - http://www.bulgakov.ru/ еще: http://bulgakov.km.ru/ и еще: http://m-a-bulgakov.narod.ru/
Булычев Кир - http://www.rusf.ru/kb/index.htm
Бунин Иван Алексеевич - http://bunin.niv.ru/
Бушков Александр, международный фан-клуб "Сварог" - http://talar.sitecity.ru/
Быков Василь - http://bykau.com/menu-ru.htm

Васильев Владимир - офиц.фан-сайт - http://www.vasilyev.com/, http://www.rusf.ru/boxa/index.htm
Веллер Михаил - http://www.weller.ru/
Вернадский Владимир Иванович- http://vernadsky.lib.ru/
Вернадский Георгий Владимирович - http://gumilevica.kulichki.net/VGV/index.html
Вознесенский Андрей - http://avos111.narod.ru/
Волков Александр - http://volkov-world.narod.ru/ и еще: http://www.emeraldcity.ru/
Волошин Максимилиан - http://www.maxvoloshin.ru/ и еще: http://brb.silverage.ru/zhslovo/sv/mv/
Войнович Владимир - http://www.voinovich.ru/
Воннегут Курт - http://vonnegut.ru/
Пелэм Грэнвил Вудхауз - http://wodehouse.ru/
Высоцкий Владимир - http://vysotskiy.niv.ru/ еще - http://vv.uka.ru/ и еще: http://www.visockiy.org.ru/
и еще один сайт о В.Высоцком (на немецком языке!): http://www.vladimir-vysotsky.de/frameset.htm

Гари Ромен (Эмиль Ажар) - http://www.azhar.net.ru/
Гессе Герман - http://www.hesse.ru/
Гоголь Николай Васильевич - http://gogol.niv.ru/ и: http://www.nikolaygogol.org.ru/
Головачев Василий - http://www.golovachev.ru/
Гончаров Иван Александрович - http://www.goncharov.spb.ru/
Горький Максим - http://maximgorkiy.narod.ru/ и еще: дом-музей в НН - http://museum.nnov.ru/danco/
Грин Александр - http://grinlandia.narod.ru/
Гришковец Евгений - http://www.grishkovets.com/
Громыко Ольга - http://www.volha.ru/
Гумилев Николай - http://www.gumilev.ru/
Гумилев Лев Николаевич - http://gumilevica.kulichki.net/
Гурский Лев - http://gursky.by.ru/

Давыдов Денис - http://denisdavydov.org.ru/
Даррелл Джеральд - http://www.durrell.ru/
Довлатов Сергей - http://www.sergeidovlatov.com/ и неофициальный сайт - http://www.geocities.com/soho/workshop/4368/
Артур Конан Дойл - http://www.doyle.msfit.ru/
Донцова Дарья - http://www1.dontsova.ru/
Достоевский Федор - http://dostoevskiy.niv.ru/ и еще: http://www.md.spb.ru/
Друнина Юлия - http://juliadrunina.narod.ru/
Душенко Константин (знаменитые сборники афоризмов) - http://www.dushenko.ru/

И.Ильф, Е.Петров: "Музей Остапа Бендера" - http://ostap.org.ru/ еще: "Товарищ Бендер" - http://bender.samaratoday.ru/, "Золотой теленок в иллюстрациях Кукрыниксов": http://petrov.com.ua/GoldCalf/GoldCalf.htm
Иртеньев Игорь - http://irteniev.msk.ru.mastertest.ru/index.php3

Егоров Андрей - http://rovego.narod.ru/
Емец Дмитрий - http://emets.olmer.ru/ и блог писателя на Li.ru - http://www.liveinternet.ru/users/dmitrii_emets/
Есенин Сергей - http://www.esenin.ru/ и:http://esenin.niv.ru/
Ерофеев Венедикт, сайт "Москва-Петушки" - http://www.moskva-petushki.ru/
Ефремов Иван Антонович - http://iaefremov.2084.ru/iefremov/

Михаил Жванецкий - http://www.jvanetsky.ru/
Житинский Александр - http://web.archive.org/web/20000520052301/ok.zhitinsky.spb.ru/

Звягинцев Василий: сайт книги - http://itaka.stv.ru/
Зеланд Вадим, "Трансерфинг реальности" - http://transurfing.newmail.ru/
Зорич Александр - http://www.zorich.ru/
Зощенко Михаил - http://zoschenko.narod.ru/

Каганов Леонид - http://lleo.aha.ru/
Карамзин Николай Михайлович - http://www.karamzin.net.ru/
Кастанеда Карлос - http://castaneda.dzr.ru/
Кассиль Лев - http://www.sgu.ru/ogis/museum/kassil/indexmsie.html
Кафка Франц - http://www.kafka.ru/
Кивинов Андрей - http://www.kivinov.ru/
Кинг Стивен - http://www.stephenking.ru/ еще: http://stking.narod.ru/, "Темная башня" - http://www.kingclub.ru/darktower/
Кобо Абэ - http://www.koboabe.net.ru/
Константинов Андрей - http://www.akonstantinov.spb.ru/
Костин Андрей - http://www.andreykostin.narod.ru/
Конецкий Виктор - http://www.konetsky.spb.ru/
Коэльо Пауло - http://www.coelho.ru/, тексты книг:http://ki-moscow.narod.ru/litra/hud/alhimik/coelho.htm
Кнышев Андрей - http://www.knyshev.ru/ и ЖЖ: http://andreyknyshev.livejournal.com/
Крапивин Владислав - http://www.sf.mksat.net/vk/index.htm
Кристи Агата - http://www.agatakristy.ru/
Крылов Иван Андреевич - http://www.krilov.ru/
Куликова Галина - http://www.galina-kulikova.ru/
Куприн Александр - http://www.kuprin.de/ еще: http://kuprin.niv.ru/ и еще: http://kuprin.org.ru/
Кудрявцев Леонид - http://www.kudr.info/

Леви Владимир - http://www.levi.ru/
Лем Станислав - http://stanislawlem.ru/
Лесков Николай Семенович - http://www.leskow.net.ru/
Лермонтов Михаил Юрьевич - http://lermontov.niv.ru/, музей-заповедник "Тарханы" - http://www.tarhany.ru/
Линдгрен Астрид - http://www.sweden4rus.nu/lib/proza/astrid_lindgren.asp
Липатов Виль - http://lipatov.ahmatova.com/
Липскеров Дмитрий - http://www.lipskerov.ru/
Литвиновы Анна и Сергей - http://www1.litvinovi.ru/
Лондон Джек - http://www.londonjack.net.ru/
Лохвицкая Мирра - http://www.mirrelia.ru/
Логинов Святослав - http://www.rusf.ru/loginov/index.htm
Локхард Джордж - http://www.drakia.com/
Лукины Любовь и Евгений - http://www.rusf.ru/lukin/index.htm
Лукьяненко Сергей - http://www.lukianenko.ru/rus/ и ЖЖ: http://doctor-livsy.livejournal.com/
Льюис К.С.: "Хроники Нарнии" - http://www.narnianews.ru/

Мандельштам Осип - http://mndlstam/ и:http://o-e-m.narod.ru/
Маринина Александра - http://www.marinina.ru/
Маркес Габриэль Гарсиа - http://macondo.h1.ru/index.php
Маяковский Владимир - http://www.vmayakovsky.ru/ еще: http://v-mayakovsky.narod.ru/ еще: http://www.museum.ru/Majakovskiy/ и еще: http://www.mayakovsky.com/
Мураками Харуки - http://www.murakami.ru/

Набоков Владимир - http://nabokov.niv.ru/ и еще: http://www.nabokov.spb.ru/
Некрасов Николай Алексеевич - http://nekrasov.niv.ru/
Никитин Юрий- http://nikitin.wm.ru/

Окуджава Булат - http://fro196.narod.ru/library/okujava/okujava.htm и еще: сайт памяти Б.Окуджава - http://bard-cafe.komkon.org/Bulat/
Олдридж Джеймс - http://www.oldridzh.ru/
Орловский Гай Юлий - http://www.orlovsky.ru/
Островский Александр Николаевич - http://www.ostrovskiy.org.ru/

Панкеева Оксана - http://pankeewa.org.ru/
Панов Вадим - http://www.vadimpanov.ru/ и "Тайный город": http://www.t-grad.com/
Пастернак Борис - http://pasternak.niv.ru/
Паустовский Константин Георгиевич - http://paustovskiy.niv.ru/
Пелевин Виктор - http://pelevin.nov.ru/
Перес-Реверте Артуро: Википедия - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0...%D1%80%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BE, все книги автора на русском в эл.библиотеках Рунета - http://lib.aldebaran.ru/author/peresreverte_arturo/, оф.сайт на испанском - http://www.perez-reverte.com/, сайт "Капитан Алатристе" на испанском - http://www.capitanalatriste.com/,
Перумов Ник - http://www.perumov.com/
Платонов Андрей - http://a-platonov.narod.ru/
Полякова Татьяна - http://www1.polyakova.ru/
Пратчетт Терри - http://www.pratchett.info/ и еще: http://www.pratchett.org/index.html
Козьма Прутков - http://www.kozma.ru/
Пушкин Александр Сергеевич - http://pushkin.niv.ru/ и: http://aspushkin.com/, музей-квартира поэта - http://www.museumpushkin.ru/

Радзинский Эдвард - http://www.radzinski.ru/
Ремарк Эрих-Мария - http://emremarque.narod.ru/ и еще: http://eremarque.h1.ru/biography.php, произведения и ссылки: http://lib.ru/INPROZ/REMARK/
Рич Валентин - http://www.microcosm.narod.ru/
Роулинг Джоан: "Гарри Поттер" - http://potterrus.hpn.ru/ еще: http://www.hpclub.ru/ и еще: http://www.voldemort.ru/
Рубина Дина - http://www.dinarubina.com/
Рудазов Александр - http://www.rudasov.ru/
Рыбаков Анатолий Наумович - http://ribakow.narod.ru/
Рыбаков Вячеслав - http://www.rusf.ru/rybakov/

Салтыков-Щедрин М.Е. - http://saltykov.net.ru/
Сапковский Анджей - http://www.sapkowski.ru/
Сартр Жан-Поль - http://sartre.hpsy.ru/
Северянин Игорь - http://www.severyanin.narod.ru/ и: http://www.hot.ee/mvp/
Семенова Мария - http://semenova.ru/
Антуан де Сент-Экзюпери - http://www.mai.ru/projects/flight/exupery/ и еще: "Маленький принц" с иллюстрациями - http://malenkiyprinc.narod.ru/
Сологуб Федор - http://sologub.narod.ru/
Сорокин Владимир - http://www.srkn.ru/
Стейнбек Джон - http://www.stejnbek.ru/
Стругацкие Борис и Аркадий - http://www.sf.mksat.net/abs/index.htm

Тарковский Арсений Александрович - http://a88.narod.ru/ars00.htm
Твен Марк - http://www.twen.ru/
Джон Рональд Руэл Толкиен - http://www.tolkienist.ru/ еще: http://www.tolkien.ru/ и еще: http://www.tolkienworld.ru/, обширный перечень произведений и ссылок на сайты, посвященные творчеству писателя - http://www.lib.ru/TOLKIEN/
Толстой Лев Николаевич - http://tolstoy.niv.ru/ еще: http://www.levtolstoy.org.ru/ и еще: http://www.tolstoymuseum.ru/
Толстая Татьяна на сайте "НаСтоящая литература. Женский род" - http://www.litwomen.ru/autogr1.html
Тургенев Иван Сергеевич - http://turgenev.niv.ru/ и: http://turgenev.org.ru/
Тюрин Александр - http://www.rusf.ru/tjurin/index.htm

Устинова Татьяна - http://www1.ustinova.ru/

Фаулз Джон - http://john-fowles.narod.ru/
Федотов Михаил - http://family.ru/fedotov/
Фицджеральд Френсис Скотт - http://fitzgerald.narod.ru/
Фрай Макс - http://www.frei.ru/

Омар Хайям - http://hayam.spinners.ru/ и еще: http://www.geocities.com/CapeCanaveral/Hall/1436/aboutpr.htm
Хармс Даниил - http://www.kulichki.com/kharms/
Хлебников Велимир - http://www.hlebnikov.ru/ и еще: http://www.ka2.ru/
Хмелевская Иоанна - http://chmelevska.by.ru/ и еще: http://pani-joanna.narod.ru/

Цветаева Марина - http://www.tsvetayeva.com/
еще: http://www.geocities.com/Paris/LeftBank/3381/ и коллекция ссылок: http://www.crea.ru/cvetaeva/index.html

Чехов Антон Павлович - http://chehov.niv.ru/ и: http://www.antonchehov.org.ru/
Чуковские: Корней Иванович, Лидия Корнеевна и Елена Цезаревна - http://www.chukfamily.ru/

Шварц Евгений - http://shvarts.komedia.ru/
Шекспир Уильям - http://willmshakespeare.com/ еще: http://www.shakespear.ru/ и еще: http://stratford.narod.ru/
Шендерович Виктор - http://www.shender.ru/ и ЖЖ:http://shenderovich.livejournal.com/
Шолом Алейхем - http://www.citycat.ru/litlib/shol_8.html
Шукшин Василий Макарович - http://www.shukshin.ru/ и сайт дома-музея в Сростках: http://www.shukshin-museum.asu.ru/home.html

Эко Умберто - http://www.ecoumberto.net.ru/, все книги автора на русском в эл.библиотеках Рунета - http://lib.aldebaran.ru/author/yeko_umberto/, оф.сайт на итальянском - http://www.umbertoeco.com/, еще один сайт на итальянском "Porta Ludovica"- http://www.themodernword.com/eco/, собрание статей и интервью на русском - http://www.inosmi.ru/stories/03/03/03/3288/
Эпштейн Михаил - http://www.emory.edu/INTELNET/virt_bibl.html

======================
Дополнительно:
Издательство "АСТ", список авторов (вкл. О.Робски и С.Минаева), имеющих сайты в сети: http://ast.ru/doc/proba/friends
Издательство "Эксмо", список авторов, имеющих сайты в сети: http://www1.eksmo.ru/projects/
Сайт "Русские писатели и фантасты" с перечнем сайтов авторов: http://www.sf.mksat.net/authors/index.htm
"Вавилон", авторы: http://www.vavilon.ru/texts/
Классика.ру, авторы: http://www.klassika.ru/proza/
Московские писатели: http://mp.urbannet.ru/index2.htm
НаСтоящая литература. Женский род: http://www.litwomen.ru/
Полные и краткие биографии писателей и поэтов (с фотографиями): http://www.slovo.ws/bio/rus/
Электронная литературная база данных: http://eldb.net/auth&tr/

=========================
Писатели в ЖЖ - наиболее полный список: http://amalgin.livejournal.com/351696.html
(примечание: комментировать не буду - считаю это некорректным, но согласиться с тем, что к писателям здесь причислены все (например, переводчики) - тоже не могу.)

=========================
Я включила в список только те сайты, которые работают в настоящее время, регулярно обновляются и содержат хоть сколько-нибудь интересную информацию, а не только обложки книг с предложением купить издания в магазинах - это, согласитесь, не очень интересно в чисто информационном плане.
О.Робски, С.Минаев и пр. - на мой взгляд, - не писатели, а хорошо раскрученная PR-акция. Ставить подобное "творчество" в один ряд с настоящими писателями лично у меня рука не поднимается.
При этом, Дэн Браун занял свое место в данном списке потому, что я посчитала это возможным - воспользовалась правом составителя для облегчения задач поиска всем, кто ждет "Ключ Соломона".

Обращаю внимание на то, что иногда я сознательно нарушала алфавитный порядок, ставила имя автора перед фамилией: мне кажется, что чисто визуально все эти неточности немного упрощают быстрый просмотр всего списка.

Под кат сознательно ничего не убираю: на френдленте регулярно вижу огромные цитируемые "полотна" из серии: "110 способов завязать шнурки" и "1000 и 1 способ красиво оформить дневник" - полагаю, что писатели точно никому не помешают. Как говорится, не шнурками едиными сыты будем.


Дополнение от 19.06.2008г. - составила еще один список сайтов:
РУССКИЕ И СОВЕТСКИЕ ХУДОЖНИКИ в СЕТИ или что делать и куда бежать, когда сайт Арт-Каталога не работает.
СПИСОК САЙТОВ, ПОСВЯЩЕННЫХ РУССКОЙ И СОВЕТСКОЙ ЖИВОПИСИ: http://www.liveinternet.ru/users/852233/post78300401/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2008 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sirell [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про счастье



Однажды осел фермера провалился в колодец. Пока фермер думал, как
ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец
фермер принял решение, он посчитал, что осел уже старый, а колодец нужно было
закрывать в любом случае. Просто не стоило тратить тех усилий ради того чтобы
вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих соседей помочь ему
закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и
забрасывать землю в колодец.
Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг.
Затем ко всеобщему удивлению он притих. После нескольких бросков
земли фермер решил проверить и посмотреть как там внизу. Он был
изумлен от того, что он увидел там. С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик проделывал что-то совершенно невероятное. Он встряхивался и
становился поверх сброшенной земли.
Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый
раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпленной земли.
Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх,
перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый!
В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь
будет посылать вам все новую и новую порцию.
Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх и
только так ты сможешь выбраться из колодца.
Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье.
Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого
самого глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх.
Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил :
1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше.

У тебя есть два выбора...Улыбнуться и закрыть эту страницу, или
поделиться этой историей с другими. Я свой выбор уже сделал!!!

Метки:  

Всё для оформления и ведения дневников

Среда, 12 Ноября 2008 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё для оформления и ведения дневников



По лиру ходит очень много подобных постов. Здесь всё необходимое объединено в одном сабже, чтобы не скакать, если возникнет нужда.

очень много информации


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО НАДО ЗНАТЬ О СВОЕЙ АУРЕ



Аура Тема ауры - невидимого свечения, излучаемого человеком - манит нас своей загадочностью, как и все непознанное. Что такое аура и каково ее влияние на нашу жизнь, рассказывает Passion.ru.

Слово «аура» по происхождению является греческим, обозначает «дуновение» и отражает энергоинформационное поле, которое окружает физическое тело человека.

Аура излучает энергию, содержащую информацию о личности человека, образе его жизни, о его мыслях и чувствах.

С удивительной точностью аура отражает наше умственное, физическое и духовное здоровье.

Характеристики ауры

По мнению известного российского психолога, специалиста по изучению резервных возможностей человека Сергея Ключникова, индивидуальные характеристики человеческой ауры - ее форма, размер, плотность, цветовая палитра - зависят от степени развития конкретного человека.

>>>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Подсолнечная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-2094-



...Со мной в постели спит грусть...
Я закрываю глаза,а она тихо подкрадывается ко мне и проскальзывает под одеяло,
прижимается к моей спине и гладит,гладит,гладит мои волосы,шею,плечи...
Наверное,она тут надолго.
(c) автор неизвестен

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения _LexIncorp_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки цифровой фотографии: 25 уроков фотографии и архив DP Мастерская за 2008 год



25 уроков съемки и обработки фотографии от Digital Photo Camera
DP мастерская. Уроки
скачать
(28,66 мб)
Уроки(25): "Азы композиции", "Групповой портрет", "Да будет цвет", "Зимний пейзаж", "Макро",
"Экспрессивный портрет", "Азы редактирования изображений", "Анатомия камеры", "Первые снимки", "Цифровая фотография начало",
"Портреты вне студии", "Постановка портрета", "Разные пейзажи", "Снимаем на отдыхе", "Студийная фотосъемка",
"Съемка архитектуры", "Съемка пейзажей", "Техника съемки", "Трэвел-фотография", "Урбанистические этюды",
"Увлечение становится профессией", "Портретная съемка", "Фокусировка в совершенстве", "Черно-белый мир", "Экспозиция"
Пока мы все это изучаем, проект Фотографы мира начинает потихоньку развиваться.

“Digital Photo Мастерская” - можно назвать лучшим российским журналом о фотографии. И хотя рынок печатных изданий продолжает сдавать свои позиции, DP держит планку и в каждом новом номере журнала можно встретить интересные статьи и уроки о фотографии.

 

Архив журналов Digital Photo Мастерская за 2008 год.
DP Мастерская
DP Мастерская 01-11 2008 одним файлом
(130 мб)
Это:
Основные темы:
Самое подробное исследование режимов наложения; Актуальное искусство. Премия Кандинского; Живопись по фотографии. Викторианский портрет; Монохром в CS3; Корректирующие слои; Эксперименты с текстурами; Фотоколлаж; Эффект глубины; Психоделический постер; Пластическая хирургия; Выборочное тонирование; Эффектный снимок; Мозаика; Градиент; В стиле поп арт; Светографика в динамике; 3D в Photoshop CS3; Цифровой тюнинг; Защита изображений цифровыми методами; Кружение кружева. Все о работе с текстурами и узорами; Философия калейдоскопа; Фоторевю; Дизинформация; Инструменты выделения; Свадебная фотография Клэя Блэкмора; Здесь водятся тигры; Цифровая рамка для фото; Фильтр Threshold; Наполненный красками мир; Искусство рисования плакатов; Автопортрет не роскошь; Фокус с переодеванием; Создаем сосульки; Динамический фон: практика; Фото с виньеткой; 10 подсказок в photoshop elements; Эффектный фон; Фильтр liquify; Баланс белого; Карл Варнер: пища для глаз; Ретушь: полное руководство; Коллаж из обрывков бумаги; Откуда берутся кисти; Самое важное в портрете; Код Микеланджело; Современное искусство маскировки; Рисуем прическу; Винтажный текст; Наташа и Валера Черкашины: глобальный андеграунд; Световой Сдвиг: работа с моделью; Режимы наложения; Высотный Photoshop; Операция по смене цвета; Края и рамки; С новым фоном; Луч солнца золотого; Гибрид яблока и молнии; Состаривание фотографии; Все будет инфракрасно; Шедевр: от света к цвету; Портрет в градиентных тонах;
и многое другое
А также, благодаря сайту FotoTips есть возможность скачать диски ко всем этим номерам!
Digital Photo Мастерская, Январь 2008 CD
Digital Photo Мастерская, Февраль 2008 CD
Digital Photo Мастерская, Март 2008 CD
Digital Photo Мастерская, Апрель 2008 CD
Digital Photo Мастерская, Май 2008 CD
Digital Photo Мастерская, Июнь 2008 CD
Digital Photo Мастерская, Июль 2008 CD
Digital Photo Мастерская, Август 2008 CD
Digital Photo Мастерская, Сентябрь 2008 CD
Digital Photo Мастерская, Октябрь 2008 CD
Digital Photo Мастерская, Ноябрь 2008 CD

 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Несс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подготовить цифровую фотографию к печати



Как подготовить цифровую фотографию к печати

Итак, у Вас в руках цифровые фотографии. И тут встает вопрос, что делать с ними дальше? Печатать или нет? В любом случае, и если Вы решите их печатать, и если удовлетворитесь просмотром на мониторе их желательно обработать. В принципе, если фотографии сняты хорошо, то можно вообще ничего не обрабатывать и печатать или просматривать на мониторе как есть, результат будет вполне приемлемый. Но, как правило, цифровые фотографии можно легко улучшить. Так почему от этого надо отказываться? Тем более что научиться этому по плечу любому. Конечно, степень и качество обработки будет сильно завесить от квалификации.

Читать дальше...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения FotoLenta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные ссылки



Вот  в сети гуляют полезные ссылки, всем учащимся рекомендую в копилку.  

Много полезного.

 

Статьи о фотографии

 Композиция
- Золотое сечение
- Тональность. High & Low Key
- Создание иллюзии глубины
- Советы по композиции
 Экспозиция
- Краткий словарь фотографических терминов
- Основы экспонометрии
- Зонная теория Адамса
- Режимы экспозамера
- Экспокоррекция
- Использование режима контраста
- Подсветка теней и выдержка синхронизации
- Съемка в условиях низкой освещенности
- Влияние экспокоррекции на TTL систему
- Табличный расчет экспозиции
 Оптика
- Оптические термины
- Что такое Bokeh?
- Расчет глубины резкости объектива
- К вопросу выбора объектива
- Использование программируемого микрокалькулятора CITIZEN для расчёта глубины резкости
 Светофильтры
- О формировании цветного изображения на фотопленке
- О свете и цветовой температуре
- Фильтры для ч/б фотопленки
- Фильтры для цветной фотопленки
- Таблица фильтров для ч/б пленки
- Таблица фильтров для цветной пленки
 Фотопленка
- Фотопленки (большая обзорная статья)
- Различия профессиональных и любительских фотопленок
- Маскирование негативных фотопленок
- Применяемость профессиональных пленок Kodak
- Обработка фотопленок по процессу E-6
- Обработка фотопленок по процессу C-41
 Практика
- Освещение при студийной фотосъемке
- Постановка света при фотосъемке
- Основы работы со съемочным освещением
- Снимаем дома портрет
- Фотосъемка с лампами накаливания
- Репродукционная съемка
- Жидкая эмульсия
- Растворы и режимы обработки фотоматериалов фирмы "ФОРТЕ"
- Растворы и режимы обработки фотоматериалов фирмы "ORWO"
 Полезные советы
- Начинающим о фотографии.
- Правильное выставление точек белого и черного
- Алгоритм выбора нового фотоаппарата
- Подготовка фотографии к размещению на фотосайте
- Создание эффектов Zoom объективом
- Как снять мыльницей шедевр
- Советы по фотосъемке
- Советы по макросъемке
- Вопросы и ответы  
 Разное
- Список литературы о фотографии
- О совместной жизни аппаратов и батареек
- Техника сканирования и основы коррекции изображений
- Образцы расписок фотомодели
- Самодельный объектив типа "Монокль" часть 1
- Самодельный объектив типа "Монокль" часть 2
- Страсти по Поляроиду часть 1
- Страсти по Поляроиду часть 2
- Страсти по Поляроиду часть 3
- Цифровой негатив для контактной печати.
 История фотографии
- История фирмы Leica.
- Камера обскура.
- Луи Жак Манде Дагер - дагерротипия.
- Жозеф Нисефор Ньепс - гелиография.
- Уильям Генри Фокс Тальбот - калотипия.
http://www.photoline.ru/indexteor.htm

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_bash_org_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата #400869



он: Как ты относишся к дружескому сексу?)
она: Если это вопрос, то негативно, а если предложение, я согласна!

http://bash.org.ru/quote/400869


Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Баркова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно.. верно.



 (235x314, 44Kb)

Чем пахнет мужчина, знакомый едва?
Шампанским. Прогулкой. Цветочной пыльцой.
И кругом от этих мужчин голова,
Так пахнущих утром, зарей и росой.

Чем пахнет мужчина, идущий на штурм?
Идеями. Ужином. Клубом. Дарами.
Прибоем, несущим прохладу и шум,
Обещанным солнцем в нагрудном кармане.

Чем пахнет мужчина, согревший постель?
Доверием, силой и слабостью сразу.
Мелодией той, что играет свирель,
И ласковым сумраком в смеси с экстазом.

Чем пахнет мужчина, желанный тобой?
Бассейном из роз с тишиною на дне,
Надеждой, теплом, пеньем птиц и мечтой,
И страхом потери, пришедшим во сне.

Чем пахнет мужчина, достойный тебя?
Надежностью. Верностью. Пылом и страстью.
Любовью, разлитой за неба края,
И круглыми сутками полного счастья.


(с) unknown


Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2009 год Быка.Как его встретить и что подавать на стол?



Совсем скоро все хозяйки начнут думать о том, как правильно организовать праздничный новогодний стол, как красиво оформить праздничный стол, как сделать сервировку стола красивой, оригинальной и удобной, о рецептах праздничных блюд. Наступающий 2009 год Быка имеет свои предпочтения и традиции в выборе праздничных рецептов. Что же должно быть на праздничном новогоднем столе для нас, встречающих 2009 год Быка?

Обратите внимание на украшение новогоднего стола. Свечи поставьте на стол. Они могут быть голубыми, сиреневыми, желтыми, золотыми или пурпурными, а белые свечи дополняйте желтыми или пурпурными свечами.

Праздничный стол желательно поставить в середину комнаты и украсить его деревянной или керамической посудой. Во время праздничного застолья на встрече Нового 2009 года Быка уместны будут деревянные ложки, посуда и бокалы из хохломы, расписные блюда из керамики и гжели.

Скатерть на столе должна быть изо льна или хлопка и желательно желтого цвета.

Чтобы в доме целый год царило изобилие, на праздничном Новогоднем столе должно быть много разнообразных блюд: рыба, свинина, баранина, сыр и так далее. Но не ставьте на стол говядину. А то символ Нового 2009 года Бык может обидеться. На середину стола поставьте большое блюдо с фруктами и зерном, украшенное еловыми веточками.

Уделите большое внимание сладостям и десертам, так как Бык - сладкоежка.

На праздничном столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные.

Украшением же новогоднего праздничного стола для Быка 2009 года будут фруктовые салаты, десерты, сладости. К выпечке Бык не предъявляет особых требований, поэтому ему просто угодить – яблочные пироги и пироги с вареньем – простая и вкусная выпечка, понравятся Быку и не отнимут для приготовления много времени у хозяек.

Если же вы решили встечать Новый год с семьей или с друзьями в загородном доме или на даче, вы можете приготовить шашлыки и фондю.

Новогодний салат в ананасе.

Вкусный десерт к Рождеству или Новому году можно приготовить прямо в ананасе по этому праздничному рецепту.
 (198x140, 12Kb)

Продукты: 1 ананас, консервированные вишни, киви, взбитые сливки, орехи, лимонный сок.

Для приготовдения этого оригинального десерта по праздничному рецепту ананас разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать мелкими кусочками. Почистить киви, порезать мелкими кубиками. Орехи измельчить, смешать с ананасом, киви и вишнями. Наполнить ананасы фруктовой смесью, полить лимонным соком и украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Данным рецептом со мной поделился
журналист
Аркадий Байдерин


 (204x181, 5Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая лапша с говядиной и грибами.






про лапшу

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина с молодым чесноком



По мотивам рецепта из журнала Гастрономъ




про барана

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Баркова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-2047-



Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: любите меня, пожалуйста, как можно сильнее! В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит...

(с) Макс Фрай


Метки:  

Поиск сообщений в Варфоломей_С
Страницы: 39 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь