-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Цитатник

План дома - (0)

План дома Общая площадь с гаражом 114,6м2 Общая площадь с гаражом 114,6м2 Этажей 2 Га...

Чудесное превращение обычной хрущевки - (0)

Чудесное превращение обычной хрущевки План до перепланировки   ...

Шторы для зала : как подобрать модные шторы правильно - (0)

Шторы для зала : как подобрать модные шторы правильно Шторы играют очень важную роль в дизайне...

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... - (1)

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...   Автор:Людмила П...

ЧТО ОЗНАЧАЕТ НОМЕР ВАШЕЙ КВАРТИРЫ?! - (0)

ЧТО ОЗНАЧАЕТ НОМЕР ВАШЕЙ КВАРТИРЫ?! Вместе с квартирой нам достается и ее номер. Вряд ли ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варфоломей_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2008
Записей: 22826
Комментариев: 29437
Написано: 56538

Есть то, что мы просто не в силах изменить,
нужно научиться принимать эти вещи:

Время никогда не научиться ждать...
Слабость никогда не станет сильнее...
Смерть никогда не сможет дать еще один шанс...
Счастье никогда не будет постоянным...
Злость не будет добрее...
А любовь не сможет быть только взаимной...
Слезы не станут сладкими...
Боль не сможет быть приятной...
Солнце всегда будет меняться с луной местами...
ЛЮДИ НИКОГДА НЕ СТАНУТ ДРУГИМИ.

free counters
Free counters

50 рецептов овощного рагу - вкусно и очень полезно!

Суббота, 19 Июля 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов овощного рагу - вкусно и очень полезно!

Читать рецепты овощное рагу
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

15 суперрецептов заготовок из помидоров

Суббота, 19 Июля 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 суперрецептов заготовок из помидоров

4346910_276 (604x405, 70Kb)

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

2. Маринованные помидоры сладко-острые

3. Зеленые соленые помидоры

4. Острая закуска из помидоров

5. Соус "Аппетитка"

6. Помидоры, консервированные половинками

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке

8. Соус сацебели из томатов

9. Фасоль в томатном соусе

10. Кабачки в томатном соусе

11. Домашний томатный соус

12. Приправа хрен с помидорами

13. Помидоры в желе

14. Огурцы в томатном соке

15. Баклажаны в томатах

Подробнее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маринованный лук

Пятница, 18 Июля 2014 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук



Наконец-то нашла идеальный маринад!
На две средних луковицы(обычный или сладкий белый):
Режем лук кольцами, заливаем теплой водой,добавляем 2 чайные ложки меда,2-3 столовых ложки уксуса, пол столовой ложки зерен горчицы, и немного свеклы порезанной тонкими палочками!Солим, перчим по вкусу, и сверху ложечку оливкового масла! Лучок получается обалденный! Подходит ко всему!                                                          источник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Маринованный лук

Пятница, 11 Июля 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук



Наконец-то нашла идеальный маринад!
На две средних луковицы(обычный или сладкий белый):
Режем лук кольцами, заливаем теплой водой,добавляем 2 чайные ложки меда,2-3 столовых ложки уксуса, пол столовой ложки зерен горчицы, и немного свеклы порезанной тонкими палочками!Солим, перчим по вкусу, и сверху ложечку оливкового масла! Лучок получается обалденный! Подходит ко всему!                                                          источник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

klg (600x441, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жиросжигающий зеленый коктейль

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИДАНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающий зеленый коктейль...

Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знаю, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения.Так же в коктейле находиться лимон, в цедре которого содержаться вещества которые помогаю бороться с ненавистными килограммами.
Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно, есть выход! Ее можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.

Ингредиенты (на одну порцию):

- 1 среднее киви
- 2 колечка лимона (вместе с цедрой)
- 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
- 6-8 веточек мяты
- 100 мл чистой, не газированной воды
- По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).

Приготовление:

 1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.

 

Источник http://talgar-sity.kz/clubs/18_zhiroszhigayuschii-zelenyi-ko...

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Необычное применение для обычных вещей!
Часть 2 - ЧИСТИМ ШУБУ ДОМА.
...
Часть 22 - БЕСЦЕННЫЕ САЙТЫ.
Часть 23 - Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки...
Часть 24 - Жиросжигающий зеленый коктейль...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

БЕСЦЕННЫЕ САЙТЫ

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИДАНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСЦЕННЫЕ САЙТЫ.

Удивительно сколько интересного и полезного можно найти в интернете. Очень хорошая информация, бесценные сайты


Грамота.ру www.gramota.ru 
Помимо очевидного различных словарей, от "Живого великорусского" Даля до словаря арго, здесь есть незаменимая функция "Справка". В этом разделе можно задать любой вопрос: например, как правильно пишется по-русски название парижского музея d'Orsay. Специалисты Института русского языка РАН в течение суток дадут ответ. Оказывается, по-русски этот музей пишется просто "Орсе", без всякого "д". 

Калькулятор все во все www.calc.ru 
Конвертер различных физических величин. Например, можно узнать, что в одном имперском фарлонге 114 саженей маховых старорусских или просто 201 метр. 

Читать далее...
Рубрики:  Справочники

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИДАНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки...

1.Ретиноевая мазь

Кладезь витамина А. Мазь позиционируется, как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.

Делаю из нее маску, на 20-30 минут, можно дольше. Кто-то оставляет на ночь. Слышала, что в США косметологи ее аналог (ретисола) прописывают, как единственное доказанное средство для борьбы с морщинами.

Идем дальше...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Растительные масла - информация о каждом!

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растительные масла - информация о каждом!

О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них.

Итак:

КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно - кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как «Сезамовое», было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. В канонах врачебной науки» Абу-Али-Ибн Сино (Авиценна) приводит около сотни рецептов основанных на кунжутном масле. Также широко оно использовалось и используется до сих пор древнеиндийским учением «Аюрведа», пользующееся уважением современной медицины, в которой, так или иначе, применяют методы и рецептуру этого древнего учения. Наконец всем известно о широком применении этого масла в народной медицине.

Кунжутное масло – это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт:
- действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;
- рекомендуется больным сахарным диабетом;
- повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Интерьеры. Подборка 16. Кухни.

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры. Подборка 16. Кухни.

Нажми на картинку

3731083_1_jpg_jpeg_2_ (699x551, 303Kb)

Дизайн кухни - симпатичные идеи

3731083_1__jpg_gif_jpg_jpeg (640x448, 59Kb) 

Маленькие идеи для маленькой кухни

3731083_1__1_ (700x525, 294Kb) 

Идеи дизайна маленькой кухни

3731083_1__2_ (690x518, 189Kb) 

Дизайн кухни в "хрущевке"

3731083_1_32_ (600x600, 77Kb) 

белые кухни: 50 примеров на сочетания с другими цветами мебели и отделки

3731083_1_40_ (600x480, 90Kb) 

Прелестнейшая женская квартира в изысканном парижском стиле

3731083_1_46_ (700x525, 248Kb) 

Кухня модерн-организация пространства.

3731083_1_95_ (700x466, 215Kb) 

Красивые кухни - 3

2 часть. Дизайн малогабаритной кухни. Много идей.

http://fljuida.com/post292136988/

Интерьеры. Подборка 15. Разное

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post302644001/

Рубрики:  Дизайн

Интерьеры. Подборка 17. Балконы, лоджии

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры. Подборка 17. Балконы, лоджии

Нажми на картинку

3731083_1_jpg_PNG_jpg_jpeg_6_ (600x450, 180Kb) 

Интерьер лоджий и балконов

3731083_1_jpg_PNG_jpg_jpeg_7_ (700x525, 161Kb) 

На балконе, но в порядке

3731083_1_jpg_jpeg_jpg_jpeg_2_ (500x374, 132Kb) 

Как обустроить балкон или лоджию - 170 идей

3731083_1_jpg_jpeg_3_ (700x525, 118Kb) 

Дизайн интерьера 1- ком. квартиры.

3731083_1_jpg_jpeg (600x600, 211Kb) 

Интерьеры балконов

3731083_1_9_ (400x301, 16Kb)

Как и чем отделать балкон внутри!?

3731083_1_2_ (600x480, 192Kb) 

Балконы

3731083_1_jpeg_2_ (604x506, 162Kb) 

Идеи дизайна балконов и лоджий

3731083_3 (118x66, 20Kb)

Интерьеры. Подборка 16. Кухни

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post314764031/

Рубрики:  Дизайн

О чем расскажет АНАЛИЗ КРОВИ

Среда, 21 Мая 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чем расскажет АНАЛИЗ КРОВИ

http://from-ua.com/upload/4d6c47435c745e2.jpg

 

http://from-ua.com/upload/d0ab226fac64ef3.jpg

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Несколько тысяч лучших рецептов!

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная Бродилочка по всем рубрикам моего дневника)Несколько тысяч лучших рецептов!

 

www.kulinar.biz кулинарные рецептыКУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ

Блюдо    для  худеющих...ПИТАЕМСЯ ПРАВИЛЬНО

Кофеёк будете?

СЕРВИРОВКА СТОЛА

Красота.КУЛИНАРНАЯ СОКРОВИЩНИЦА

Тыквенный суп-пюре с яблоками, корицей и имбиремМАЛОКАЛОРИЙНЫЕ БЛЮДА

Разгрузочный деньРАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ

Колбасная фантазия!

УКРАШЕНИЯ БЛЮД

ЮБИЛЕЙНЫЙ ТОРТУКРАШЕНИЯ ТОРТОВ +КРЕМЫ 

Плюшки - ватрушки

КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА

Лялька-перчик

ГОТОВИМ ДЕТЯМ 

PancakeГОСТИ НА ПОРОГЕ

http://www.kz.all.biz/img/kz/catalog/small/54401.jpegСОУСЫ,ЗАПРАВКИ

Hotter HX1057  СБЫЛАСЬ МОЯ МЕЧТААЭРОГРИЛЬ

Фото с сайта PhotoKulinar.comБЛИНЫ,ПИРОЖКИ

Курица гриль. ИЗ МЯСА И КУРИЦЫ

Бутерброды БУТЕРБРОДЫ

 

Манты

ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ

Кабачковый торт.ВЫПЕЧКА БЕЗ ДУХОВКИ

Мясной рулет в слоеном тестеВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ

Свино-говяжьи котлетки в жировой сеткеГАРНИРЫ

Кабачковый торт

Кабачки, запеченные с помидорамиГОРЯЧЕЕ

Пшённая кашка и бутерброд...    ♥♪♫ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ

Фаршированные шляпки шампиньоновГРИБНЫЕ БЛЮДА

Все на завтрак к Ниночке!!ЗАВТРАКИ

Салат в тыкве с рукколой и окорокомЗАКУСКИ 

ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ

Запеканка из лососяЗАПЕКАНКИ НЕСЛАДКИЕ

ИЗ ФАРША

Съедобные тапочки.КАРТОШЕЧКА

Грудки в беконе!КУРИНАЯ ГРУДКА

ЛАВАШ

С ГЕОРГИНАМИ...НАПИТКИ

Цуккини в маринадеОВОЩИ

паровые рыбные котлеты ПАРОВАРКА

Со Светлым Христовым Воскресением!ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

рыбка из озера на дачеПИКНИК

Банановый пирог...ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ

Варенье из райских яблочекПОГРЕБОК(ВАРЕНЬЕ)

Мои закаткиПОГРЕБОК(ЗАКАТКИ)

прикольные томатыПОСТ(БЛЮДА)

После рыбалкиРЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ

Салат Морские фантазии.САЛАТЫ

САЛАТЫ ПОРЦИОННЫЕ

суп-пюре из шпинатаСУПЧИКИ

Творожный салатТВОРОГ

Домашняя пастаТЕСТО

Новую хлебопечку!ХЛЕБОПЕЧКА

ЦЕЛОЕ МЕНЮ

Мини шашлычки из духовкиШАШЛЫК

Пирожки из слоеного теста с грибамиСЛОЕНОЕ ТЕСТО

Мокрое салоВ ФОЛЬГЕ

РогаликиБУЛОЧКИ.РОГАЛИКИ

Фруктовый торт-бисквитЖЕЛЕЙНЫЕ ТОРТЫ

ОМЛЕТЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ

Для сладкоежек))КОНФЕТЫ

Булочки с маком и с корицейМАКОВАЯ ВЫПЕЧКА

Песочное печеньеПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ

Пирог-тортница 1ПИРОГИ СЛАДКИЕ

морковное пирожноеПИРОЖНЫЕ

Свадебный торт.ТОРТЫ

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремомРУЛЕТЫ,КЕКСЫ,СОЧНИ

Торт «Фруктовый рай»ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ- БЕЗ ВЫПЕЧКИ

хворостХВОРОСТ,ПОНЧИКИ

DSC02970.JPGВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

ДЕСЕРТЫ

МУЛЬТИВАРКА

МИКРОВОЛНОВКА

 

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ

СОВЕТСКАЯ СТОЛОВАЯ

 

 

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

 

 

САЛО

РЫБКА-(ЗАСОЛ)

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Потрясающая,огромная кулинарная бродилка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая,огромная кулинарная бродилка.

рецепты

 

меню для влюбленных свадебное меню меню для беременных
меню приема гостей меню детского праздника меню для особых случаев
фитнес меню меню к 8 марта  меню на каждый день
низкокалорийное меню меню православной кухни меню мусульманской кухни

 
рецепты праздничных блюд с фото

мир салатов праздничные блюда с фото праздничный десерт с фото
лучшие салаты к праздничному столу рецепты праздничных горячих блюд с фото праздничная выпечка

 
ПРАЗДНИЧНЫЕ СТОЛЫ

блюда для фуршетного стола сервировка праздничного стола блюда для детского стола
постный стол пасхальный стол вегетарианский стол
новогодний стол 2012 г новогодний стол 2013 г новогодний стол 2013 г

 
авторские рецепты

рецепты от Высоцкой рецепты от Селезнева рецепты от Дыма
авторские рецепты салатов авторские рецепты закусок авторские рецепты горячего
авторские рецепты для детей авторские рецепты пирогов авторские рецепты тортов
авторские рецепты печенья авторские рецепты пирожных украшения блюд с фото
авторские рецепты ассорти авторские рецепты заготовок из овощей авторские рецепты сладких заготовок
авторские рецепты аджики авторские рецепты грибов авторские рецепты заправок
авторские рецепты компотов авторские рецепты соков авторские рецепты алкогольных напитков
. . . . . . . . . . . . . . Блюда моей жены Блюда моей снохи . . . . . . . . . . . . . .

 
советы шеф-повара, справки, таблицы

кулинарные таблицы советы шеф-повара мнение специалиста
ответы на вопросы готовим с умом как приготовить тесто
как приготовить варенье как приготовить джем как приготовить конфитюр
как приготовить мармелад как приготовить желе как приготовить пастилу
как приготовить суфле как приготовить кофе как приготовить песочное тесто
как приготовить заварное тесто как приготовить вытяжное тесто как приготовить ленивое тесто
как приготовить бисквит как приготовить хлеб	как приготовить пиццу

 
разные рецепты

готовим в духовке готовим в микроволновке готовим в пароварке
готовим в мультиварке готовим на гриле готовим в горшочках
готовим с фруктами готовим суши готовим с картофелем
простые рецепты быстрые блюда
рецепты соусов рецепты с лавашем рецепты  прочие
кулинарная азбука кулинарный гороскоп	календарь на 2014 г.
   
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!

http://stalic.livejournal.com/544279.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Самые вкусные беляши

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные беляши(перемячи)

3925073_belyashi (604x400, 47Kb)
 
далее

Метки:  

Самые вкусные беляши

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные беляши(перемячи)

3925073_belyashi (604x400, 47Kb)
 
далее

Метки:  

Уникальные средства при первых признаках простуды

Среда, 30 Октября 2013 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные средства при первых признаках простуды

4716146_pripriznakahprostudi (433x325, 39Kb)

С наступлением осенне-зимнего периода значительно возрастают шансы заболеть простудными заболеваниями, которые при запоздалом лечении могут превратиться в более серьёзные болезни. Вот почему так важно остановить простуду на начальных стадиях. В этой статье собраны лучшие рецепты народной медицины, приготовление которых не займёт у Вас много времени, а их эффект поможет побороть этот недуг.

Простые, но эффективные средства при первых признаках простуды

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ и не только...

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.

Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты.
Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.

Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием.
Поможет при болезненной кровоточивости десен.

Будьте здоровы!

3668121_wq4sVhvHFpM (384x288, 24Kb)

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Тесто

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рецепты теста
 

 


 Рецепты теста 
 
Тесто для киша - классический рецепт
 
Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления
 
И вновь слоеное тесто
 
Вкуснотеево тесто для пирожков
 
Постное тесто для вареников, пельменей
 
Слоеное тесто на пиве
 
Тонкое тесто для пиццы
 
Тесто для трубочек
 
Сметанное тесто универсальное
 
Тесто для вареников, чебуреков и т.п.
 
Тонкое Тесто для пиццы
 
Несладкое пирожковое тесто на соде
 
Рецепт простого и вкусного дрожжевого теста
 
Тесто для беляшей
 
Тесто для бисквита
 
Тесто на майонезе
 
Тесто для халы
 
Бездрожжевое тесто для пиццы
 
Тесто в пакете
 
Слоеное тесто моментально и без проблем
 
Тесто дрожжевое сдобное холодного приготовления
 
Тесто на Чебуреки и Кребли
 
Тесто песочное для сладкого киша
 
Тесто масляное без яиц
 
Тесто дрожжевое рубленое
 
Меренга или безе
 
СММ - практически универсальное тесто
 
Тесто дрожжевое быстрого приготовления Семейное
 
Тесто дрожжевое сдобное
 
тесто Как пух
 
Выпечка из азербайджанской кухни
 
Тесто Удобное
 
Рубрики:  выпечка

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

6 рецептов кляра для рыбы

Суббота, 05 Октября 2013 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов кляра для рыбы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

99 лучших эффективных лекарств

Среда, 17 Июля 2013 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

99 лучших эффективных лекарств

 

99 лучших эффективных лекарств

1868538_23defebrero (500x245, 13Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

нужна помощь

Четверг, 20 Июня 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Flow_Way [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто процитируйте..

Дорогие друзья, и все те, кто прочтёт этот пост.. Я обращусь к каждому, кто сможет и захочет помочь! Прошу вас, если можете поддержать деньгами и мне ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, чтобы этот пост облетел весь лиру))) Помогите, я так надеюсь на вас.. http://vk.com/club54633126   http://www.facebook.com/groups/545510392154388/

 http://www.odnoklassniki.ru/group/54270870814729            http://elisamonroe.livejournal.com/244290.html

Ольге, нашему близкому человеку и другу нужна помощь!

фото, реквизиты


Понравилось: 2 пользователям

Нужные сайты с информацией для поездки в Таиланд

Среда, 05 Июня 2013 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LenaVodoley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужные сайты с информацией для поездки в Таиланд

ТАИЛАНД (700x466, 80Kb)
Готовимся к путешествию в Таиланд, читаем:
http://pattayatur.ru/dostoprimechatelnosti/item/826-%D1%82%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA-sriracha.html - карта Таиланда, отзывы.
href="http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=144">Вотпуск.ру: Тигровый зоопарк Сирача (+ интеракт.карта - что рядом?)


Пума в Тайланде, живем и отдыхаем в Тайланде дикарем - http://pumainthailand.com/ - отличные советы.

ТАИЛАНД ::: Туристический форум о Тайланде - http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=116&sid=eb5fc198901bd8edc6099daa1f541182 - Форум Винского;

Таиланд - ф. Сергея Жарова (с обр.связью, массой нужных ссылок) -http://www.zharov.com/kuda/tailand.html;

Кругосветки Валерия Шанина - http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action...ru/authors/shanin/journals/751

СТРАНЫ МИРА. Что везти из Таиланда(и многое другое) - http://www.worlds.ru/asia/thailand/history-chto_vezti_iz_tajjlanda.shtml

КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ."ТУРТЕЛЛА" - (обмен мнением, впечатления, отзывы) http://turtella.ru/Thailand/Pattajya/dostoprimechatelnosti/d237.html

АЗИЯ, ТАИЛАНД - НАША ПРОФЕССИЯ: http://asiasabai.ru/tigroviy-zoopark.html - отзывы, статьи, полезное, тонкости шоппинга.



Серия сообщений "Thailand":

Часть 1 - Храм тигра в Канчанабури, Таиланд...
Часть 2 - Тигриная ферма в Таиланде
...
Часть 28 - Таиланд. Бангкок. Королевский дворец и Храм Изумрудного Будды
Часть 29 - Тигровый зоопарк Sriracha Tiger Zoo
Часть 30 - Нужные сайты с информацией для поездки в Таиланд
Часть 31 - Угадайте



Метки:  

Буженина в рукаве

Вторник, 04 Июня 2013 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в рукаве

92444076_stars (32x32, 1Kb)

 Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама.

475364.jpg111 (700x467, 97Kb)

Что надоbutcher

Свинина (одним куском) — 700-800 г

Читать далее

anime-eda-913 (99x61, 13Kb)anime-eda-913 (99x61, 13Kb)anime-eda-913 (99x61, 13Kb)anime-eda-913 (99x61, 13Kb)anime-eda-913 (99x61, 13Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шашлык в рукаве

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в рукаве

Получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. Маринад конечно же подойдет и для шашлыков на природе. Очень советую попробовать

309214 (700x558, 86Kb)

Ингредиенты 

Читать далее

31f0d8c705af (151x157, 114Kb)31f0d8c705af (151x157, 114Kb)31f0d8c705af (151x157, 114Kb)31f0d8c705af (151x157, 114Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очень ленивые пельмени

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень ленивые пельмени

Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.

Делаем тесто.

Ингредиенты:

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.

Ингредиенты:

мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!







Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лучшие рецепты пельменей по-домашнему

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты пельменей по-домашнему



 

Пельмени – одно из самых любим блюд многих мужчин. Порадуй любимого домашними пельменями. Выбирай вкусный рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

7 рецептов вкусной курицы

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MA-Belle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов вкусной курицы

 

Курица, фаршированная гречкой

Ингредиенты:

1 средняя курица
масло сливочное - 50-70 гр. 
Соль
черный перец
Для фарша:
1 луковица
Грибы свежие 100 гр.
0,5 стакана гречки

Как готовить:

1. Курицу хорошо промыть, втереть в неё изнутри и снаружи соль и перец. 
2. Гречку сварить до полуготовности (минут 5-10 в кипящей воде). 
3. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить и смешать с гречкой, добавить соль и все нужные специи по вкусу. 
4. Подготовленную курицу нафаршировать ее гречнево-грибной смесью. Чтобы начинка не выпадала, можно отверстие сколоть зубочистками и ножки связать друг с другом. 
5. В форму для запекания добавить немного масла, положить курицу, а на неё сверху выложить небольшие кусочки порезанного сливочного масла. 
6. Духовку разогреть. Поставить курицу запекаться. Через 20 минут полить курицу выделившимся соком и накрыть фольгой. 
7. Жарить в течении полутора часов при 180-200С, периодически поливая курицу выделяющимся соком. Чтобы она хорошо подрумянилась, минут за 20 до окончания жарки фольгу убрать.

2887027_file1560725_fd04cc08 (380x250, 28Kb)

 

Курица с яблоками в вине

Ингредиенты:

1 Курица 
6 штук кисло-сладких сочных яблок 
Репчатый лук – 2 штуки 
1 лимон 
По 2 столовые ложки: 
мёда 
соевого соуса 
лимонного сока
оливкового масла
Черный молотый перец 1/4 чайной ложки
Светлое вино полусладкое — 100 мл 
Соль

Как готовить:

1. Готовим маринад: Подогреваем немного мёд, добавляем к нему соевый соус, масло, лимонный сок и черный перец. Маринад тщательно перемешиваем, натираем им курицу и оставляем на полчаса-час мариноваться. 
2. Крупными дольками нарезаем яблоки. Смешиваем их с нарезанным репчатым луком и цедрой лимона. Немного солим. 
3. В форму для запекания выкладываем яблоки, на них кружочки лимонов и наливаем вино. 
4. Внутрь курицы вкладываем несколько кусочков лимона и укладываем её сверху на яблочно-лимонный слой. 
5. Ставим в холодную духовку и при 180С запекаем полтора часа. За время жарки несколько раз поливаем курицу соком.

 

Хрустящая курица с лимоном и картофелем

Ингредиенты:
1 курица
Лимон – 2 штуки 
Соль
Черный перец молотый
Куриный бульон - 250 гр. 
Картофеля – 1 кг
4 веточки шалфея
Несколько зубчиков чеснока
125 мл. белого вина 
Мука для соуса - 3 ст. ложки 

Как готовить:
1. Приготовить куриный бульон. Нагреть духовку. 
2. Подготовить курицу: помыть, обсушить, втереть в неё соль и специи. Лимоны помыть, нарезать дольками. 
3. В глубокую посуду или противень уложить грудкой вниз курицу. На неё выложить порезанный лимон и влить половину порции бульона. Поставить жариться на 30 минут, периодически курицу поливать образующимся во время жарки соком.
4. Картофель очистить и разрезать: крупный на четыре части, помельче – на половинки. Вымыть шалфей, листочки оборвать и нарезать. Чеснок мелко нарезать. Картофель разложить вокруг курицы, туда же добавить чеснок и шалфей, долить оставшийся бульон и оставить жариться еще на час.
5. Когда курица с картофелем будет готова, достать из духовки. Из оставшегося на противне бульона сделать соус. 
6. В небольшом количестве бульона развести муку. Вино и разведенную муку, влить в бульон, посолить и поперчить. Получившийся соус довести до кипения.
7. На готовую курицу выложить ломтики лимона и подавать на стол с картофелем. Соус подавать отдельно.

 

Курица, запеченная по-особому

Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Уксус 6%-й - 2 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Сок апельсиновый - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый
Соль

Как готовить:
1. Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни. 
2. Уксус разведите в 150 мл воды, смочите им курицу, натрите ее измельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте. 
3. Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1, 5 часа в горячей духовке при 150–160С. Фольгу снимите. 
4. Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки.

 

Курица в фольге с яблоками

Ингредиенты:
1 курица 
Соль
Специи
3-4 дольки чеснока
3-5 яблок

Как готовить:
1. Курицу натереть солью и специями (лучше взять для этого специальную приправу для курицы), уложить её в фольгу. 
2. В курицу и вокруг неё положить порезанные дольки чеснока и дольки яблок.
3. Затем хорошенько упаковать всё это в фольгу и поставить в подогретую духовку на один-полтора часа. 
Курица в фольге не требует много хлопот в приготовлении, получается мягкая и очень сочная, а яблоки с чесноком придают ей своеобразную изюминку и вкус.

 

Курица запеченная с рисом

Ингредиенты:
Курица (цыпленок)
Рис (желательно золотистый)
Майонез
Соль
Перец

Как готовить: 
1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. После того как он немного остынет, смешать с майонезом. 
2. Курицу натереть солью и перцем как снаружи, так и внутри.
3. Набиваем курицу этой смесью и выкладываем ее в посуду в которой будем запекать (форму слегка смазываем растительным маслом).
4. По желанию можно обложить курицу оставшейся смесью (если требуется больше гарнира).
5. Курицу снаружи смазать майонезом.
6. Поставить в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне приблизительно 1,5 часа, в зависимости от веса курицы.

 

Запеченная курица с медом и горчицей

Ингредиенты:
Курица (целая) - 1.5 кг 
Мед (жидкий) - 2 ст.л. 
Горчица (зернистая) - 4 ст.л. 
Апельсин (порезанный пополам) - 3 шт. 
Оливковое масло - 2 ст.л.

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200С. Положить курицу в форму для запекания. 
2. Смешать мед и горчицу. 
3. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. 
4. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. 
5. Побрызгать маслом и приправить. 
6. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. 
7. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.

отсюда http://woman.delfi.ua

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясо по-французски из курицы

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски из курицы - красиво, несложно и вкусно!

[b]Давно хотелось вкусного сочного куриного филе, приготовленного как-нибудь по-особому вкусно. Получилась очень вкусная курица по-французски. Нежное, ароматное куриное филе под луком с сырным ароматом. Это очень вкусно, красиво и сытно.
Image_00156 (610x458, 82Kb)
f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)Просто удивительно вкусная и очень ароматная курочка!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Варфоломей_С
Страницы: 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь