Коллекционные лопаты Мой добрый друг, распродает часть своей коллекции. Лопатки уникальные, знаю ...
План дома - (0)План дома Общая площадь с гаражом 114,6м2 Общая площадь с гаражом 114,6м2 Этажей 2 Га...
Чудесное превращение обычной хрущевки - (3)Чудесное превращение обычной хрущевки План до перепланировки ...
Шторы для зала : как подобрать модные шторы правильно - (0)Шторы для зала : как подобрать модные шторы правильно Шторы играют очень важную роль в дизайне...
НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... - (1)НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... Автор:Людмила П...
Время никогда не научиться ждать...
Слабость никогда не станет сильнее...
Смерть никогда не сможет дать еще один шанс...
Счастье никогда не будет постоянным...
Злость не будет добрее...
А любовь не сможет быть только взаимной...
Слезы не станут сладкими...
Боль не сможет быть приятной...
Солнце всегда будет меняться с луной местами...
ЛЮДИ НИКОГДА НЕ СТАНУТ ДРУГИМИ.
салат с креветками и соусом "песто" |
Этот вкусный и пикантный салат я первый раз попробовала в одном из ресторанов, когда мы с мужем отмечали годовщину свадьбы. Потом такой же салатик приготовила моя свекровь. Ну а на третий раз, я уже сама решила попробовать его приготовить. Получилось очень даже неплохо. )) Всем кто любит салаты с морским уклоном, рекомендую испробовать!
ПОНАДОБИТСЯ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вначале приготовьте соус. Натрите пармезан на крупной терке и смешайте в блендере с чесноком, орехами и базиликом, влейте масло, посолите, поперчите и смешайте еще раз. Нарежьте чеснок и имбирь пластинками и обжарьте на растительном масле.
Очищенные тигровые креветки добавьте к чесноку и имбирю и жарьте на слабом огне, помешивая, 3 мин. Посолите, поперчите.
Нарежьте помидоры дольками, сыр — кубиками, смешайте в миске. Нарвите руками салатные листья, добавьте к помидорам и сыру вместе с креветками. Заправьте соусом песто, перемешайте.
Метки: интересное кулинария |
Мясо в сырном соусе |
Метки: интересное кулинария |
Грибная лазанья с соусом бешамель |
Грибная лазанья с соусом бешамель
На 8 больших (или 16 обычных) сухих листов лазаньи необходимо взять: 800 гр грибов (шампиньонов),
400 гр твёрдого сыра,
2 луковицы,
соль, специи.
Для соуса: 1,2 л молока, 40 гр муки, 50 гр сливочного масла, мускатный орех, соль, перец.
* Заливаем лесные грибы горячей водой, оставляем на 30 минут. Затем промываем, режем и пока откладываем. Готовим лазанью по инструкции на упаковке, но воду не солим. Откинув на дуршлаг, промываем холодной водой. Снова выкладываем листы в кастрюлю и заливаем холодной водой.
* Готовим соус бешамель: жарим муку на масле, постепенно доливаем закипевшее молоко. Варим, помешивая, 2 минуты. Добавляем мускатный орех, перец и солим. Ещё раз доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и томим 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
* Теперь жарим грибы (шампиньоны), добавив лук и перец. Солим, кладём специи, зелень.
* Выливаем часть соуса в огнеупорную посуду, сверху - листы лазаньи, накрываем их половиной грибной начинки, посыпаем тёртым сыром. Повторяем. Сверху - лазанья , соус и сыр.
Теперь всё это в духовку и запекаем минут 20.
Это вкусно. Мы это ели.
Метки: интересное кулинария |
Какие камни нам не нужны? |
Метки: интересное здоровье |
Котлеты Астра |
Метки: интересное кулинария |
Субботний завтрак, или "оладьи с припеком" |
Думала, чем бы вкусненьким порадовать своих домашних в субботнее утро и так удачно натолкнулась на эту идею! Автор настолько подробно и вкусно рассказывает, что решила поделиться с вами и выложить весь мастер-класс, тем более, что я тесто готовлю практически так же (только ванильку не ставлю, и так вкуснотища)).
Итак, легко, просто, вкусно и красиво "Оладьи с припеком"!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов
Метки: интересное кулинария |
ЗАСОЛКА СВИНОГО САЛА |
Вначале нужно правильно выбрать сало. Это очень важный момент, потому что именно от него зависит качество и вкус готового блюда. Надо сказать, что все здесь довольно просто: основным критерием выбора является жесткость сала. Оно не должно быть жилистым. Однородная на вид масса, сплошная белая или бело-розово-белая (в зависимости от того, какое сало Вы предпочитаете: с мясной прослойкой или без нее), с тонкой свиной шкуркой – вот первый признак хорошего сала. Острый нож входит в него легко, как в масло, без усилий, нажимов и толчков. Если сало пытается оказать Вам сопротивление, это означает, что в нем много прожилок и для засолки оно не годится.
Итак, исходный продукт выбран и доставлен домой. Теперь необходимо определиться с рецептом его засолки. Наиболее популярны три варианта, каждый из которых дает по-своему хороший результат.
Метки: интересное кулинария |
Селедку под шубой любите?))) |
Метки: интересное кулинария |
Кальмары, тушеные с шампиньонами |
Состав:
кальмары - 300 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
мука - 1 столовая ложка,
зелень петрушки, укропа, лучок зелёный,
сметана 200 г,
морковь 1 шт,
молотый перец,
чесночок 1 зубчик,
картошка ,
масло сливочное 30 г,
масло растительное,
соль
Приготовление:
Метки: интересное кулинария |
Кальмары, тушеные с шампиньонами |
Состав:
кальмары - 300 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
мука - 1 столовая ложка,
зелень петрушки, укропа, лучок зелёный,
сметана 200 г,
морковь 1 шт,
молотый перец,
чесночок 1 зубчик,
картошка ,
масло сливочное 30 г,
масло растительное,
соль
Приготовление:
Метки: интересное кулинария |
Обыкновенная история |
Подарок на Mail.ru ко дню рождения. Ещё дежурнее, чем дежурная смс-ка. Ну вот и завяли помидоры...
Кто-то поморщится: да он просто развлекался. Ну если хотите… На самом же деле он искал. Не надо, не надо вот эти улыбочки. Да, искал. Наобум. Пальцем в небо. Набирал в аськином поиске: «жен., 35-45 лет, Россия, онлайн». Заглядывал в профили. Если там что-то цепляло, слал сообщение. Какую-нибудь ерунду. Этого ж достаточно. Она - если это ОНА - за любой ерундой… Ну не верите и ладно.
Он уже не помнит, как они встретились. В смысле, всё было как обычно. «Жен. 35-45…», профили. Понравился ник, черкнул фигню чуть длинней, чем «привет». А в ответ - вот именно так, как хотелось: не прохладное, настороженное или удивлённое, а как бы это… Вроде толком ничего и не сказал, а тебя всё равно правильно поняли. И даже больше – тебе обрадовались. Типа, ну сколько ж можно ждать? Мне дочка уже три дня, как аську сделала.
И было им хорошо. Разговоры часами, про всё нараспашку, на одной волне. Мысли, как «у дураков» сходились. Улыбались одновременно. Хоть и за тыщи километров друг от друга, а чувствовал: она тоже улыбнулась. И так от того становилось тепло.
Когда не оба в сети – письма. Когда без инета – смс-ки. Длинные. Очередями туда-сюда. Любимые словечки - только ихние. Фотки. Ну всё, как по-настоящему, как у всех. Вот только за тыщи километров… И вряд ли когда… Впрочем, а надо ли?
- Что делаешь?
- Собираюсь на работу. Грею кашку. Другой рукой крашу левый глаз.
- А сейчас?
- Колготки надеваю.
- Вот тут поподробней.
- Балдуся :-) Ладно, спокойной ночи. Я побежала. Цем.
- И я тебя.
И так год за годом. Ну или не за годом. Пусть просто год. Кто считал? Год – это ж ведь много? Ругались? Ругались. Обижались - мирились. Всё, как по-настоящему, как у всех.
Потом смс-ки стали короче и не каждый день. А в аське так и подавно. Всё, как у всех.
У неё появился мужчина. Нет, он не ревновал. Он даже обрадовался. Так спокойней. Ведь не девочка уже. Должен быть кто-то рядом. Дети - не то. Дети - раз, два и разлетелись. Мужик нужен. А ревновать… Пустое. Да и не забрать ему твоего.
Как появился мужик, так и исчез. Во, дурак-то! С такой женщиной да не поладил. Но смс-ок не прибавилось. Всё больше праздничные. Или изредка, как кто под руку толкнёт.
Однажды она не ответила. Такое уже бывало – связь. Но ему вдруг стало страшно. Очень страшно. Она ж недавно в больнице лежала! Накрутил. Нервишки. Слава богу, опять связь была виновата. Но теперь у него появились телефоны её детей. На всякий случай.
Недавно он наткнулся на их переписку. Открыл наугад письмо-другое из начала и поразился: «Ничёсе, как мы горели!».
Ну и последышем вялый помидор - подарок на Мэйле. Всё, как у всех.
Метки: цитаты проза о любви о жизни |
Обыкновенная история |
Подарок на Mail.ru ко дню рождения. Ещё дежурнее, чем дежурная смс-ка. Ну вот и завяли помидоры...
Кто-то поморщится: да он просто развлекался. Ну если хотите… На самом же деле он искал. Не надо, не надо вот эти улыбочки. Да, искал. Наобум. Пальцем в небо. Набирал в аськином поиске: «жен., 35-45 лет, Россия, онлайн». Заглядывал в профили. Если там что-то цепляло, слал сообщение. Какую-нибудь ерунду. Этого ж достаточно. Она - если это ОНА - за любой ерундой… Ну не верите и ладно.
Он уже не помнит, как они встретились. В смысле, всё было как обычно. «Жен. 35-45…», профили. Понравился ник, черкнул фигню чуть длинней, чем «привет». А в ответ - вот именно так, как хотелось: не прохладное, настороженное или удивлённое, а как бы это… Вроде толком ничего и не сказал, а тебя всё равно правильно поняли. И даже больше – тебе обрадовались. Типа, ну сколько ж можно ждать? Мне дочка уже три дня, как аську сделала.
И было им хорошо. Разговоры часами, про всё нараспашку, на одной волне. Мысли, как «у дураков» сходились. Улыбались одновременно. Хоть и за тыщи километров друг от друга, а чувствовал: она тоже улыбнулась. И так от того становилось тепло.
Когда не оба в сети – письма. Когда без инета – смс-ки. Длинные. Очередями туда-сюда. Любимые словечки - только ихние. Фотки. Ну всё, как по-настоящему, как у всех. Вот только за тыщи километров… И вряд ли когда… Впрочем, а надо ли?
- Что делаешь?
- Собираюсь на работу. Грею кашку. Другой рукой крашу левый глаз.
- А сейчас?
- Колготки надеваю.
- Вот тут поподробней.
- Балдуся :-) Ладно, спокойной ночи. Я побежала. Цем.
- И я тебя.
И так год за годом. Ну или не за годом. Пусть просто год. Кто считал? Год – это ж ведь много? Ругались? Ругались. Обижались - мирились. Всё, как по-настоящему, как у всех.
Потом смс-ки стали короче и не каждый день. А в аське так и подавно. Всё, как у всех.
У неё появился мужчина. Нет, он не ревновал. Он даже обрадовался. Так спокойней. Ведь не девочка уже. Должен быть кто-то рядом. Дети - не то. Дети - раз, два и разлетелись. Мужик нужен. А ревновать… Пустое. Да и не забрать ему твоего.
Как появился мужик, так и исчез. Во, дурак-то! С такой женщиной да не поладил. Но смс-ок не прибавилось. Всё больше праздничные. Или изредка, как кто под руку толкнёт.
Однажды она не ответила. Такое уже бывало – связь. Но ему вдруг стало страшно. Очень страшно. Она ж недавно в больнице лежала! Накрутил. Нервишки. Слава богу, опять связь была виновата. Но теперь у него появились телефоны её детей. На всякий случай.
Недавно он наткнулся на их переписку. Открыл наугад письмо-другое из начала и поразился: «Ничёсе, как мы горели!».
Ну и последышем вялый помидор - подарок на Мэйле. Всё, как у всех.
Метки: цитаты проза о любви о жизни |
Рецепты корейских салатов |
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яичница "Сердечки для любимого"
Часть 2 - Рецепты салатов
Часть 3 - Рецепты Десертов
Часть 4 - Рецепты "Блюда из птицы"
Часть 5 - Все на шашлыки! Рецепты приготовления
Часть 6 - Креветочки.Рецепты
Часть 7 - Вкусно и просто - Рецепты
Часть 8 - Слоённые шедевры. Виды разделок слоек .Красиво и не сложно!
Часть 9 - «Розы» из картофеля
Часть 10 - Позитивные пелемешки (витаминные)
Часть 11 - Cезон клубники! Заготавливаем впрок!
Часть 12 - Летние напитки. Рецепты.
Часть 13 - Рецепты блюд из кабачков
Часть 14 - Быстрые малосольные огурчики. Рецепты
Часть 15 - Прохладительные напитки с газированной водой
Часть 16 - ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ.
Часть 17 - Малина - десерты и заготовки
Часть 18 - Сырный супчик с грибами
Часть 19 - Заготовки на зиму: САЛАТЫ
Часть 20 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!
Метки: интересное кулинария |
Мясо по французки |
Мясо по французки.
У каждой хозяйки есть свое коронное блюдо, которое легко и быстро готовится и всегда спасает в случае неожиданных гостей))
У нас в семье это "Мясо по французки" Вот за что я люблю этот рецепт, так за то, что при минимуме усилий и времени можно приготовить вкусное блюдо, которое отлично украсит как праздничный стол , так и вполне пойдет для обыкновенного домашнего ужина.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов
Метки: интересное кулинария |
Пирог с грибами |
Метки: интересное кулинария |
Рыбка с картофелем под майонезом |
Очень вкусный рецепт! Подойдет как для будничного стола, так и для праздничного!
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Помидоры нарезать пластиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
Посолить, поперчить.
На картофель выложить рыбу.
На рыбу выложить помидоры.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
Приятного аппетита!
_____________________________________________________________________________________________________________
Большой ассортимент книжного магазина. Обязательно выберете книгу по душе.
Метки: интересное кулинария |
Цитата сообщения anatoliah
Буженина |
Серия сообщений "Кулинарные видеорецепты":
Часть 1 - Колдуны картофельные
Часть 2 - Фаршированные помидоры
Часть 3 - Фаршированные булочки с грибами
Часть 4 - Похлебка с Крупой
Часть 5 - Блюда из курицы - Курица с лимоном и чесноком
Часть 6 - Курица в молоке.
Часть 7 - Курица по- еврейски
Часть 8 - Томатный суп
Часть 9 - Котлета по-киевски
Часть 10 - Торт Киевский
Часть 11 - Торт наполеон на пивной основе
Часть 12 - Торт шоколадный,
Часть 13 - Торт шоколадный медовый
Часть 14 - Торт шоколадный замок Мисиссипи
Часть 15 - Суп с фрикадельками
Часть 16 - Торт шоколадный Два ореха
Часть 17 - Буженина
Метки: интересное кулинария |
Комментарии (0) |
КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЁННАЯ И АРОМАТНАЯ |
Метки: интересное кулинария |
Блины из кабачков,фаршированные грибами |
Наподобии делала торт кабачковый рецепт здесь ,но начинка была из баклажан,в этот раз решила просто свернуть рулетом каждый блин,начинка из грибов,моркови,лука и помидора
Метки: интересное кулинария |
КОТЛЕТКИ ПО-ОБОЛОНЬСКИ |
Куриное филе 500гр
1-2 яйца
Сыр 200 гр
Соль перец
Чеснок
Сметана 5 ст. л
Растительное масло
Мука 6 ст. л
Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!
С вопросами, претензиями и обращениями , пишите пожалуйста в личку! Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!
Метки: интересное кулинария |
Избавляемся от болей в поясничной области |
Немного об учении Су-Джок
"Су - Джок" в переводе с корейского означает "кисть и стопа". Метод лечения основан на использовании точек, расположенных на кистях и стопах.
В основе лежит представление о том, что кисть и стопа являются миниатюрными копиями человеческого тела. Су - кисть, Джок - стопа: вот наш пульт управления больным организмом.
Этот метод абсолютно безопасен и никогда не дает побочных эффектов. Мы не вторгаемся во все точки тела.
"Если сравнить Су-Джок акупунктуру с компьютером, то кисти и стопы можно уподобить материальной основе.
... С развитием в отдельных областях науки тех принципов, которые заложены в ядре систем миниатюрного соответствия, скрытые истины таинственных явлений человеческого тела начнут постепенно раскрываться, возможно это произойдет в XXI веке."
Профессор Пак Чже Ву.
Президент международной ассоциации Су - Джок акупунктуры.
Система соответствия "насекомого"
Существует несколько систем соответствия так называемых «лечебных точек» внутренним органам человека.
Нас сейчас будет интересовать такая система соответствия, как система «насекомого»:
На каждом из пальцев кистей и стоп представлена лечебная система «насекомого», в которой последняя фаланга соответствует голове, средняя – грудной клетке, первая – брюшной полости.
Как найти лечебную точку
Для того, чтобы найти лечебную точку соответствия больному органу или больной части тела, нужно знать, как проецируется тело на кисть или стопу. Это позволит Вам приблизительно определить место расположения точки. Затем, равномерно надавливая в предполагаемой зоне спичкой, неострозаточенным карандашом или специальной диагностической палочкой, можно определить точное расположение лечебной точки соответствия.
Лечебная точка всегда болезненна!
На предполагаемые точки нужно надавливать с равной силой и, что очень важно, не слишком сильно с самого начала. Тогда среди точек Вы найдёте одну или несколько резко болезненных. Если Вам не удаётся найти болезненные точки на предполагаемом участке кисти или стопы, то силу надавливания нужно увеличить и снова просмотреть все точки.
Итак, избавляемся от болей в поясничной области!
Вот где следует искать лечебные точки по системе соответствия «насекомого».
Запишитесь на обучение Су Джок терапии по телефону 8(812)235-50-87
Читайте подробно о курсах, проводимых в учебно-оздоровительном центре "Ньюмед":
Метки: интересное здоровье |
Ленивый бёрек (турецкая кухня) |
Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером.
Продукты:
Лаваш режем на большие треугольники,
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.
Метки: интересное кулинария |
Домашняя селёдочка |
Метки: интересное кулинария |
Свиные отбивные в беконе |
Привет, друзья! Как отдыхаете? Хочу вам на выходные представить вкусный рецептик!! Готовится очень быстро.А вкус просто ням-ням!!! Для приготовления нам понадобится:
на 4 порции:
4 свиных котлеты на косточке (около 170 г каждая)
соль и перец по вкусу
2 ч.л. свежих листьев тимьяна (можно 1 ч.л. сухого)
180 г бекона (= сырокопченая грудинка)
дольки лимона для сервировки
Бекон слегка подмораживаем и нарезаем на тонкие полоски.
Отбивные солим и перчим по вкусу, посыпаем нарубленным тимьяном.
Заворачиваем в бекон, если нужно - закалываем зубочистками.
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивого золотисто-коричневого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Подаем с овощами и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Метки: интересное кулинария |
Закуска "Рыбные розы" |
Ингредиенты:
4 свареных вкрутую яйца;
50 г размягченного сливочного масла;
8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);
соль по вкусу.
Яйца разрезаем пополам.
Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.
Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.
Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.
Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.
Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.
Метки: интересное кулинария |
Грибы в сливочной заливке |
По процессу приготовления это блюдо похоже на жюльен, но по вкусу от него отличается довольно сильно. Состав грибов можно выбирать по желанию, например, шампиньоны и лисички, или только шампиньоны, или шампиньоны и шиитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.
Метки: интересное кулинария |
Народные средства, используемые для заживления ран и порезов |
1. Если вы порезали палец, сразу же посыпьте его сахаром (прямо на кровоточащую поверхность) после предварительной обработки йодом.
2. Алоэ. Применяют в качестве наружного средства (примочки, орошения).
3. Клюква болотная. Свежий сок ягод, а также кашицу из ягод применяют при лечении гнойных ран. Используют в виде орошений и примочек.
4. Сирень. Свежие листья или повязку, смоченную соком листьев, прикладывают на 2-3 часа к гнойным ранам. Курс лечения — 7 дней.
5. Конский щавель. Зловонные, гангренозные раны и язвы обмывают отваром конского щавеля и накладывают компресс из него.
6. Самые застарелые раны и язвы с «диким мясом» излечивают, посыпая на них (под повязку) порошок из смеси 2 частей перца водяного и 1 части подмаренника настоящего.
Метки: интересное здоровье |
Подарок мне от моей сестрицы Девы - кодовое_имя_Жанна |
Метки: поздравление |
Цитата сообщения ZeRu
Adriano Celentano - Confessa |
Метки: музыка о любви ты |
Комментарии (1) |
Великолепный ретро сайт! |
|
Метки: интересное |